Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Салат со шпинатом, помидорами черри и авокадо

 

Ингредиенты для салата: шпинат листовой 100 г, сельдерей стебли 2 шт., помидоры черри 5-7 шт, авокадо 1 шт., огурец 1 шт, сок 1 лимона, укроп для украшения.

Ингредиенты для соуса: масло оливковое 6 ст.л., соевый соус 4 ст.л., горчица 1 ч.л., хрен столовый 1 ч.л , прованские травы по вкусу.

Нарезать подготовленные овощи. Приготовить большую плоскую тарелку.  Первым слоем выложить шпинат, предварительно вымытый и обсушенный. Вторым слоем уложить сельдерей, нарезанный тонкими кусочками, чтобы он лучше сочетался с другими нежными овощами. Сверху добавить помидоры черри, разрезанные на половинки и огурцы - продолговатыми дольками. Авокадо предварительно очистить от кожи, удалить косточку. Порезать тонкими дольками, полить лимонным соком и положить следующим слоем салата. Отдельно приготовить соус для заправки салата. Соединить оливковое масло, соевый соус, горчицу, столовый хрен и сухие травы. Размешать и полить приготовленный салат соусом, дать ему немного настояться и пропитаться. Украсить веточками уропа. Время есть!