Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Салат из зелени с вялеными помидорами

 

Ингредиенты: помидоры вяленые 10 шт, огурец свежий 1 шт, листья шпината, мангольда, базилика 300 г, лук красный 1 шт, маслины 10 шт, уксу 3-х % 0,5 стакана, лимон ½ шт, горчица зерновая 0,5 ч.л., масло оливковое для заправки, соль, перец по вкусу.

Вяленые помидоры разрезать пополам, маслины поперек, свежий огурец – дольками. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлак. Листья зелени хорошо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Оставить мелкие листья целыми, если они крупные, можно нарезать ножом. В оливковое масло выжать сок лимона, посолить, поперчить, добавить зерновую горчицу и перемешать. Все подготовленные ингредиенты выложить на плоскую тарелку, полить готовой заправкой и аккуратно перемешать салат. Время есть!