Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Винегрет с щупальцами кальмара и маслинами

 

Ингредиенты: свекла 1 шт, консервированная зеленый горошек 100 г, щупальца кальмара в рассоле 200г, огурцы маринованные  3 шт, картофель 3 шт, маслины черные  без косточек 50 г, морковь 1 шт, масло подсолнечное нерафинированное для заправки, зеленый лук 1 пучок, укроп 1 пучок, горчица в зерная 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, очистить, порезать на мелкие одинаковые кубики. Также порезать огурцы и  щупальца кальмара. Измельчить зеленый лук и зелень укропа. Маслины нарезать колечками. В глубокой емкости перемешать нарезанные овощи с консервированным горошком, горчицей. Винегрет посолить, поперчить, заправить маслом и хорошо перемешать. Время есть

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Морской винегрет

 

Ингредиенты: морской коктейль в рассоле 150 г, картофель 3 шт, морская капуста маринованная 100 г, свекла 1 шт, морковь 1 шт, свежий огурец 1-2 шт, лук зеленый 1 пучок, растительное масло нерафинированное для заправки, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

 

Морской микс процедить от рассола, порезать при необходимости. Овощи, кроме огурца и лука, отварить, охладить, очистить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Свежий огурец нарезать брусочками. Лук зеленый и зелень укропа нашинковать. К салату добавить морскую капусту. Все ингредиенты перемешать и заправить маслом. Посолить, поперчить по вкусу и подавать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с консервированной сардиной

Ингредиенты: 3 яйца, 2 огурца свежих, 1 красная луковица, 1 банка консервированной сардины в масле, 100 г консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, 2 ст. л. майонеза.

Яйца отварить до готовности 7 минут. Остудить и нарезать кубиком вместе с огурцами. Лук очистить и измельчить. Рыбные консервы размять вилкой, вытащить косточки. С консервированного горошка слить лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединить, посолить, перемешать, заправить салат майонезом и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Дальневосточный» с печенью трески

 

Ингредиенты: печень трески 200 г, яйца отварные 3-4 шт, картофель отварной 2 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, огурец свежий 1 шт, зелень укропа по вкусу.

Очистить сырую морковь, нарезать кубиками, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Воду слить, морковь остудить. Овощи и яйца очистить, все ингредиенты нарезать кубиками, печень размять вилкой. На середину тарелки выложить печень, вокруг отдельными кучками расположить все остальные компоненты, солить салат не нужно. Подавать салат на стол в таком виде, а смешать уже перед самым употреблением. Украсить веточками укропа. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Салат с креветками, помидорами черри и кукурузой

 

Ингредиенты для салата: креветки в рассоле 250 г, помидоры черри 200 г, зерна кукурузы консервированные 150 г, лук красный 1 шт, листья салата 75 г, оливковое масло 2 ст.л..

Ингредиенты для заправки: лимон 0,5 шт, зелень кинзы 1 пучек, оливковое масло 2 ст.л., соль, перец чили по вкусу.

 

Красный лук почистить, нарезать на дольки и сбрызнуть оливковым маслом. На разогретую сковороду-гриль выложить дольки лука и помидоры-черри, обжаривать все вместе до появления румяных полосок. Переложить обжаренные овощи на блюдо с подготовленными салатными листьями. С креветок и кукурузы слить рассол. Из половинки лимона выжать сок, влить оливковое масло, измельчить перец чили, зелень кинзы, все посолить, поперчить и перемешать. Креветки и кукурузу выложить на блюдо с овощами, все перемешать и полить заправкой. Время есть!