Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат овощной с консервированным тунцом

 

Ингредиенты: тунец (консервированный в собственном соку) 1 банка,  листовой салат ½ пучка,  помидор 1 шт, свежий огурец 1 шт,  зеленый горошек консервированный 1 ст.л., горчица зерновая ½ ч.л., сок лимона 1 ст.л., соль и перец свеже-молотый по вкусу,  масло оливковое для заправки.

Тунец размять вилкой, овощи вымыть и обсушить. Салатные листья нарвать произвольно, помидоры и огурец нарезать дольками. Соединить все овощи на тарелке. С консервов слить сок, добавить рыбу в салат, горчицу и перемешать.  Перед заправкой оливковым маслом салат перчить, подсолить и поперчить по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с рыбой и картофелем

 

Ингредиенты: 4 картофелины, 300 г филе белой рыбы, 4 ст.л. белового сухого вина, 4 яйца, 2-3 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, 2 дольки лимона, смесь перцев, соль, зелень укропа, зеленый лук по вкусу.

Подготовленные куски рыбы, выложить в сотейник, добавить вино и дольки лимона, залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была покрыта только наполовину, посолить и припустить на слабом огне под крышкой для готовности. Снять с плиты, остудить в бульоне, очистить от кожи и костей, филе нарезать кубиками. Огурцы так же нарезать мелкими кубиками. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, приправить смесью перцев, измельченной зеленью укропа, перемешать. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат "Кость" с креветками и авокадо

 

Ингредиенты: авокадо 1 шт, креветки  200 г, яйца вареные  2-3 шт, сыр твердых сортов  150 г, майонез  4 ст. л., соль, перец по вкусу.

 

Отварить креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут и слить воду. Дать креветкам остыть и затем очистить их от голов, панцирей, удалить кишечные венки с хвостов. Если креветки крупные, то нужно нарезать их мелким кубиком, авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку, достать мякоть и нареза ее тоже кубиком. Яйца натереть на крупной терке. (Если декорировать салат яичными белками, то отдельно натереть желтки и белки. Желтки можно использовать для салата, белки - для украшения. Сыр  натереть на средней терке.  (Если украшать салат сыром, то одну часть сыра положить в салат, другую - использовать для украшения). Выложить все ингредиенты салата в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. На плоское блюдо выложить салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпать салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Морская мозаика»

 

Ингредиенты: крабовые палочки 100 г, морская капуста консервированная соленая 1 банка 150 г, яйца вареные вкрутую 3 шт,  щупальца кальмара в масле 150 г,  огурец консервированный 2 шт,  лук репчатый (красный)  1 шт, укроп,  майонез по вкусу.

Слить рассол из банки с морской капусты. Нарезать: крабовые палочки – колечками, яйца, щупальца кальмара, огурчики кубиками, лук  и укроп измельчить. Все перемешать, заправить майонезом. Салат можно не солить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат из морского коктейля и свежего огурца

 

Ингредиенты: 1 баночка 180 г морского коктейля в рассоле, 1 свежий огурец, 3 яйца, 1 маленькая красная луковица, зелень,  майонез, соль по вкусу.

Морской коктейль процедить и порезать Яйца сварить и остудить. В салатнике смешать соломкой порезанный огурец, рубленные яйца, измельченную луковицу. Добавить кусочки морского коктейля и  рубленную зелень. Заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа, дольками овощей. Время есть!