Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат "Кость" с креветками и авокадо

 

Ингредиенты: авокадо 1 шт, креветки  200 г, яйца вареные  2-3 шт, сыр твердых сортов  150 г, майонез  4 ст. л., соль, перец по вкусу.

 

Отварить креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут и слить воду. Дать креветкам остыть и затем очистить их от голов, панцирей, удалить кишечные венки с хвостов. Если креветки крупные, то нужно нарезать их мелким кубиком, авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку, достать мякоть и нареза ее тоже кубиком. Яйца натереть на крупной терке. (Если декорировать салат яичными белками, то отдельно натереть желтки и белки. Желтки можно использовать для салата, белки - для украшения. Сыр  натереть на средней терке.  (Если украшать салат сыром, то одну часть сыра положить в салат, другую - использовать для украшения). Выложить все ингредиенты салата в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. На плоское блюдо выложить салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпать салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат «Морская мозаика»

 

Ингредиенты: крабовые палочки 100 г, морская капуста консервированная соленая 1 банка 150 г, яйца вареные вкрутую 3 шт,  щупальца кальмара в масле 150 г,  огурец консервированный 2 шт,  лук репчатый (красный)  1 шт, укроп,  майонез по вкусу.

Слить рассол из банки с морской капусты. Нарезать: крабовые палочки – колечками, яйца, щупальца кальмара, огурчики кубиками, лук  и укроп измельчить. Все перемешать, заправить майонезом. Салат можно не солить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат из морского коктейля и свежего огурца

 

Ингредиенты: 1 баночка 180 г морского коктейля в рассоле, 1 свежий огурец, 3 яйца, 1 маленькая красная луковица, зелень,  майонез, соль по вкусу.

Морской коктейль процедить и порезать Яйца сварить и остудить. В салатнике смешать соломкой порезанный огурец, рубленные яйца, измельченную луковицу. Добавить кусочки морского коктейля и  рубленную зелень. Заправить майонезом. Хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа, дольками овощей. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Винегрет с консервированными кальмарами

 

Ингредиенты: кальмары консервированные 1 банка 200 г, свекла 1-2 шт, картофель 3 шт, соленые огурцы 2 шт, морковь 1 шт, зеленый лук, зелень петрушки, соль, масло для заправки по вкусу.

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, овощи остудить, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками. Кальмары, зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты и полить растительным маслом. Послить и заправить салат маслом по вкусу. хорошо перемешать. Готовый винегрет с консервированными кальмарами подавать, посыпав нарезанным зеленым луком. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат «Любимый"

Ингредиенты: рыба консервированная в масле 250 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт, яйцо вареное3 шт., уксус 3%-й 2 ст. л, майонез 3 ст. ложки, масло растительное 2 ст. л., зелень петрушки по вкусу.

Яйца очистить и мелко порубить.  Лук очистить, нарезать кольцами и замариновать в уксусе на 15 минут.  Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и обжарить на масле до золотистого цвета. Охладить. На дно салатника выложить слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полить майонезом и посыпать зеленью. Время есть!