Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Салат "Кость" с креветками и авокадо

 

Ингредиенты: авокадо 1 шт, креветки  200 г, яйца вареные  2-3 шт, сыр твердых сортов  150 г, майонез  4 ст. л., соль, перец по вкусу.

 

Отварить креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут и слить воду. Дать креветкам остыть и затем очистить их от голов, панцирей, удалить кишечные венки с хвостов. Если креветки крупные, то нужно нарезать их мелким кубиком, авокадо разрезать пополам вдоль. Удалить косточку, достать мякоть и нареза ее тоже кубиком. Яйца натереть на крупной терке. (Если декорировать салат яичными белками, то отдельно натереть желтки и белки. Желтки можно использовать для салата, белки - для украшения. Сыр  натереть на средней терке.  (Если украшать салат сыром, то одну часть сыра положить в салат, другую - использовать для украшения). Выложить все ингредиенты салата в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. На плоское блюдо выложить салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпать салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком. Время есть!