Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат с рукколой, тунцом и овощами

 

Ингредиенты: консервированный тунец 1 банка, руккола 100г, огурец свежий 1 шт, помидоры черри 100 г, кукуруза консервированная 1 горсть, сок 0,5 лимона, соль по вкусу, оливковое масло для заправки.

Листья рукколы промыть и обсушить, выложить на плоское блюдо. Тунца разделать вилкой на небольшие кусочки и разложить поверх рукколы. Огурец очистить и нарезать дольками, помидоры черри – половинками. Выложить их на салат. Посыпать сверху зернами кукурузы. Салат посолить, полить соком лимона и оливковым маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сельдь под шубой классическая

 

Ингредиенты: свекла крупная 1 шт, морковь средняя 1 шт, яйцо перепелиное 3 шт, майонезпо вкусу, лук, репчатый красный 1 шт, картофель 2 шт, сельдь слабосоленая 1 шт (примерно 200 г), зеленый лук для украшения.

 

Сварить свеклу, морковь, картошку, перепелиные яйца и почистить. Нарезать лук нарезать кубиком. Свеклу и морковь натереть на терке. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее косточки. На плоское блюдо поставить стакан, сначала выложить сельдь, потом лук, картофель, морковь, свеклу. Обмазать майонезом, украсить перепелиными яйцами, рубленным зеленым луком и поставить в холодильник для пропитки. Перед подачей стакан убрать, салат с селедкой под шубой получается в виде браслета. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат с креветками и овощами

Ингредиенты: листья салата 100 г, огурец свежий 1 шт, помидоры черри красные и желтые 5-8 -шт, креветки вареномороженые очищенные 150 г, нарезанные половинками вареные перепелиные яйца 5-6 шт, зерновая горчица 1 ч.л., лимонный сок, оливковое масло, зелень кинзы, перец и соль по вкусу.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать полосками, помидоры, огурцы порезать дольками, яйца половинками. Ингредиенты соединить в глубокой тарелке, перемешать и переложить на плоское блюдо, полить лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, посолить, поперечить по вкусу и перемешать. Украсить салат листьями кинзы. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат овощной с консервированным тунцом

 

Ингредиенты: тунец (консервированный в собственном соку) 1 банка,  листовой салат ½ пучка,  помидор 1 шт, свежий огурец 1 шт,  зеленый горошек консервированный 1 ст.л., горчица зерновая ½ ч.л., сок лимона 1 ст.л., соль и перец свеже-молотый по вкусу,  масло оливковое для заправки.

Тунец размять вилкой, овощи вымыть и обсушить. Салатные листья нарвать произвольно, помидоры и огурец нарезать дольками. Соединить все овощи на тарелке. С консервов слить сок, добавить рыбу в салат, горчицу и перемешать.  Перед заправкой оливковым маслом салат перчить, подсолить и поперчить по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с рыбой и картофелем

 

Ингредиенты: 4 картофелины, 300 г филе белой рыбы, 4 ст.л. белового сухого вина, 4 яйца, 2-3 маринованных огурца, 4 ст.л. майонеза, 2 дольки лимона, смесь перцев, соль, зелень укропа, зеленый лук по вкусу.

Подготовленные куски рыбы, выложить в сотейник, добавить вино и дольки лимона, залить небольшим количеством воды, чтобы рыба была покрыта только наполовину, посолить и припустить на слабом огне под крышкой для готовности. Снять с плиты, остудить в бульоне, очистить от кожи и костей, филе нарезать кубиками. Огурцы так же нарезать мелкими кубиками. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, посолить, приправить смесью перцев, измельченной зеленью укропа, перемешать. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и подать на стол. Время есть!