Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Порционный салат из тунца с овощами

Ингредиентытунец в собственном соку 1 банка; помидоры- 2 шт,  перец болгарский 1 шт., огурец 1 шт, яйцо вареное 1 шт,  оливковое масло  4 ст.л, лимонный сок, перец чёрный молотый, укроп, соль, зелёный лук.

Слить жидкость  тунца и размять вилкой. Овощи вымыть и обсушить. Полукольцами нарезать огурцы, помидоры, болгарский перец соломкой. Лук и зелень мелко покрошить. Все ингредиенты соединить и перемешать.  В порционную посуду выложить салат и заправить заливкой, для которой в оливковое масло добавить лимонный сок, перец, соль и взбить венчиком. При подаче украсить салат порезанным яйцом. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из морской капусты,  крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:  1 банка консервированной морской капусты 200 г, 100 г охлажденных крабовых палочек, 1/ 2 баки кукурузы консервированной, 2 вареных яйца, майонез, лук репчатый, зелень укропа, петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйца почистить и порезать кубиками. Мелко нашинковать лук и зелень . Крабовые палочки крупно порезать. Слить воду из банки с морской капустой,  все ингредиенты для салата перемешать. Добавить  зерна кукурузы, майонез, рубленую зелень укропа, петрушки, посолить по вкусу и снова перемешать. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Салат "8 марта"

Ингредиенты: 4 шт. яиц, 150 г моркови по-корейски, 2 зубчика чеснока, 3 шт. кальмаров, 100 г сыра твердых сортов, соль, майонез по вкусу.

Для этого салата необходимо два стакана разного объема (побольше и поменьше). Компоненты выкладываются вокруг них слоями в виде цифры «8».  Первый слой - натертые яйца. Кальмары отварить не более трех минут в подсоленной воде, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить кальмары на яйца, далее слой из моркови, последним слоем выложить натерый сыр. Каждый слой смазывать майонезом, смешанным с раздавленным через чеснокодавку чесноком. Поставить в холодильник для прпитки на несколько часов, при подаче на стол вынуть стаканы и, по желанию, салат можно украсить зеленью. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с тунцом и овощами

  

Ингредиенты: 1 банка тунца в масле, 1 средний помидор, 1 красный болгарский перец, 2 стебля черешкового сельдерея, пучек укропа, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ст. л. лимонного сока, листья салата, соль по вкусу, оливковое масло.

 

Овощи вымыть и почистить. Перец и сельдерей порезать соломкой, помидоры порезать дольками, рыбу разобрать на небольшие кусочки, укроп мелко покрошить. Листья салата крупно порезать. Порезанные овощи соединить в глубоком салатнике.  Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, горчицу и рубленую зелень. Заправить этим соусом салат и перемешать. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из консервированной сайры "Демократичный"

 

Ингредиенты:  сайра консервированная 1 банка, картофель отварной 2 шт., лук репчатый 0,5 шт., соленые огурцы 2 шт,  яйца вареные 3 ш,  зелень по желанию, майонез, зеленый горошек консервированный 2 ст.л., соль по вкусу.

 

Отварной картофель нарезать кубиками. Открыть консервную банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Выложить сайру на тарелку и размять вилкой. Половинку репчатого лука мелко нарезать. Соленые огурцы мелко нарезать и отжать руками. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Все подготовленные овощи и порезанные ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, при желании добавить мелко нарубленную зелень, соль и перемешать. Время есть!