Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат с консервированной рыбой и кукурузой

 

Ингредиенты: 3-4 яйца, 1 банка консервированной рыбы в масле (сардина, скумбрия, сайра, тунец, лосось и т. п.), 1 банка консервированной кукурузы, 100 г майонеза, зеленый лук, зелень, петрушки, укропа по вкусу.

 

Очистить и нашинковать сваренные вкрутую яйца, добавить размятую вилкой  рыбу, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень. Залить салат майонезом и тщательно перемешать. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Греческий салат с креветками

 

Ингредиенты: помидоры  2 шт, огурец  2 шт, лук красный 1 шт, креветки вареные 400 г, сыр фета 150 г, горчица  1 ч. л., чеснок 1 зубчик , оливковое масло  3 ст. л., орегано, сок лимона 2 ст.л., сахар  1 ч.л., соль по вкусу.

Салатницу натереть зубчиком чеснока, выложить в нее нарезанный полукольцами лук, сверху нарезанные крупными дольками помидоры. Огурцы порезать дольками, размером, примерно, с креветку, выложить на помидоры, сверху положите креветки, и аккуратно перемешать. Сыр нарезать небольшими кусочками и выложить на салат. В отдельную миску выжать из лимона сок, добавьте оливковое масло, горчицу, сахар, соль, орегано. Всё хорошо взбить и заправить салат приготовленным соусом. Затем очень осторожно перемешать и сразу подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат из печени трески и овощей

 

Ингредиенты: 1 банка консервированной печени трески, 1 плавленый сливочный сырок, 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, листья салата, зелень по вкусу, оливковое масло.

Печень трески измельчить при помощи вилки или ножа. Натереть на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезать. Затем все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, заправить салат оливковым маслом. Нарезать помидор,  листья салата порвать, добавить салат и все аккуратно перемешать, посыпать сверху рубленой зеленью. Салат из печени трески можно сразу подать на стол. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Салат из консервированной горбуши с овощами

 

Ингредиенты:  горбуша консервированная 1 банка, майонез,  сельдерей черешковый 50 г, зеленый лук пучек, репчатый лук  1 шт., помидор  1 шт, соль, перец по вкусу.

С консервированной горбуши слить жидкость. Размять рыбу вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, кубиками нарезанный сельдерей и помидор. Заправить салат майонезом, посолить и перчить по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Оливье с креветками

 

Ингредиенты: яйца вареные 4 шт., огурец свежий 2 шт., креветки замороженные 400 г, замороженный зеленый горошек 200 г, морковь отварная 1 шт., корень сельдерея 0,5 шт., лук красный 1 шт., зелень петрушки, укропа, соль, майонез для заправки по вкусу.

Креветки отварить не более 5 минут и очистить от панциря. Замороженный горошек отварить в подсоленой воде минут 7, воду слить и остудить. Морковь и яйца также предварительно отварить и остудить. Почищенную морковь нарезать кубиком. Очищенный корень сельдерея отварить в подсоленой воде, остудить и порезать кубиком. Яйца очистить и порубить кубиком. С огурца снять кожицу и также нарезать кубиком. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Покрошить  зелень укропа и петрушки. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Время есть!