Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат из морепродуктов под крабовой шубкой

 

Ингредиенты: 150 г  морской вареной капусты,  100 г крабовых палочек, 2 шт. вареных яиц, 2 тушки кальмара, майонез для заправки, соль, специи по вкусу, зелень петрушки и вареная морковь для украшения салата.

Морскую капусту мелко порезать. Кальмары отварить в подсоленной воде не более 5 минут, остудить и порезать тонкими брусочками. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Вареные яйца почистить и порезать также как кальмары. В подготовленные кальмары добавить яйца и морскую капусту, заправить солью, специями, майонезом и перемешать.  Выложить салат на блюдо и засыпать тертыми крабовыми палочками. Украсить салат зеленью петрушки и вареной морковью. Поставить в холодильник для пропитывания на 3 часа. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Салат из морской капусты с кальмарами и зернами граната

 

Ингредиенты: кальмары  200 г, морская капуста отварная или маринованная 200 г, гранат 0,5 шт.,  соль, перец черный по вкусу, масло оливковое для заправки.

Сырые кальмары очистить и отварить в подсоленной воде не более 5 минут, Вынуть, остудить и нарезать тонкой соломкой Положить в емкость готовую морскую капусту, кальмары. Из граната выбрать зерна и добавить их в салат. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и оливковым маслом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Легкий салат с кальмарами и болгарским перцем

 

Ингредиенты: 4 тушки кальмара, 1 средний  свежий огурец, 1 желтый болгарский перец, зелень укропа, соль, перец, сметана для заправки по вкусу.

Отварить кальмары в подсоленной воде не более 5 минут, остудить и порезать соломкой.  Свежий огурец и желтый болгарский перец вымыть и порезать такой же соломкой, как и кальмары.  Добавить в салат  рубленную зелень  Все ингредиенты аккуратно перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Сельдь под шубой

 

Ингредиенты: 1 сельдь слабосоленая, 1 крупная свекла, 2 моркови средние, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1 красная луковица, растительное масло, соль по вкусу, зелень укропа, петрушки для украшения.

Сельдь разделать на филе и нарезать маленькими кубиками. Овощи предварительно сварить, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук тонко покрошить. На блюдо салат выкладывать слоями: картофель, сельдь (смазать растительным маслом), лук репчатый, морковь, майонез, свекла, майонез. При необходимости слои из свеклы и моркови посолить. Далее сельдь под шубой украсить тертыми желтками, белками и зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания на несколько часов. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Салат коктейльный с креветками

 

Ингредиенты: ананас консервированный  200 г,  грибы консервированные 160 г, креветки вареные  200 г,  сметана 2 ст.л.,  сок ананасовый 2 ст. л, коньяк 1 ст.л.,  сок лимона 2 ст.л.,  соль,  листья зеленого салата, зелень укропа по вкусу.

Грибы и ананас нарезать тонкими ломтиками. Отварные креветки очистить от панциря. Ингредиенты перемешать. Салатник выстелить листьями салата, наполнить  подготовленными ингредиентами и оформить зеленью и креветками.  Для соуса сметану соединить с ананасовым и лимонным соком, коньяком, солью, рубленной зеленью укропа, перемешать. Подать соус отдельно. Время есть!