- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 380
Соус тартар из готового майонеза
Ингредиенты: 250 мл. майонеза, 2 вареных яйца, 5-7 маринованных корнишонов, 2 ст. л. каперсов, 30 г готовой горчицы, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.
Огурцы и вареные яйца нарезать вручную очень мелкими кубиками переложить в миску вместе с каперсами, добавить к ним измельченную зелень петрушки. Влить в миску майонез с горчицей, хорошенько перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения.
Совет от «Время есть!»: этот соус в приготовлении очень простой, но при этом он очень вкусный и питательный. В этом рецепте можно экспериментировать со вкусами, дополняя майонез оливками, луком, пикулями, зерновой горчицей, лимонным соком и т. д.
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 876
Соус Болоньезе
Ингредиенты: 1 банка (400 г) резаных томатов в собственном соку, 300 г мясного фарша, 1 ч.л. сухих итальянских трав, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.
Фарш обжарить в глубоком сотейнике на разогретом растительном масле в течение 10 минут, влить томаты в собственном соку, добавить итальянские травы, посолить, перемешать и тушить еще 5-7 минут до готовности. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 695
Соус Бешамель
Ингредиенты: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 литр молока, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, на слабом огне до бежевого цвета, постоянно помешивая. Тщательно размешивая влить молоко, добавить мускатный орех и соль. Варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 745
Майонез в домашних условиях
Ингредиенты: 5 свежих яичных желтков, 400 г оливкового масла, соль, сахар, черный молотый перец, 2 ч.л. дижонской или обычной горчицы, 1 лимон.
Все продукты должны быть приблизительно одной температуры. Отделить желтки, посолить и растереть их при помощи миксера. Добавлять растительное масло нужно буквально по каплям и растирать вместе с желтками. Когда масса начнет белеть и густеть, можно добавить масло тоненькой струйкой. Выдавить сок половины лимона, которую нужно добавить в эту массу. Чем ближе к концу взбивания, тем сильнее и быстрее нужно сбивать массу, так она получится густой и пышной. После того, как все желтки будут соединены с растительным маслом, масса получится нужной консистенции, необходимо добавьте по своему вкусу соль, сахар, еще лимонного сока и немного горчицы в зернах или обычной горчицы. Если майонез получился слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. кипяченой воды и хорошенько размешать его. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 676
Острый соус Табаско
Ингредиенты: перец чили 2 шт., помидоры 2 шт., репчатый лук 1 головка, чеснок 1 зубчик, винный укус 1 ст.л. , петрушка, соль, черный перец молотый, по вкусу.
Промыть жгучий перец чили, удалить семечки и мелко измельчить. Далее измельченный перец залить 1/4 стакана кипятка. Убрать пока в сторону на 20-30 минут. Измельчить свежие помидоры в блендере, влить в них воду с перцем чили, добавить чеснок, измельченный репчатый лукк. Перемешать соус с помощью блендера с добавлением рубленой петрушки, соли, черного перца и винного уксуса. Время есть!
Страница 1 из 9