Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Соус грибной с орехами

 

Ингредиенты: 5-6 сухих белых грибов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л растительного масла, 200 г изюма, 50 г грецких орехов, ½ лимона, соль, сахар по вкусу.

 

Отварить грибы до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с мукой. Добавить 1 стакан грибного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Изюм и орехи довести до кипения и после этого добавить в соус. Выжать в грибной соус с орехами и изюмом сок половины лимона, посолить, добавить сахар и варить все вместе 3-5 минут. Время есть!