Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Греческий соус для овощных салатов

 

Ингредиенты: оливковое масло 1/2 чашки, лимонный сок 1/4 стакана, чеснок 1 зубчик , сушеный орегано 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., черный перец (молотый) по вкусу.

Раздавить зубчик чеснока. Выложить чеснок в чистую баночку. Добавить соль и орегано. Посыпать свежемолотым перцем.  Добавить оливковое масло. Налить лимонный сок. Закрыть банку крышкой и встряхнуть так, чтобы все ингредиенты перемешались. Поставить в холодильник.  Использовать в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием соус необходимо вынуть из холодильника и дать нагреться. Время есть!