Печать
Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
Просмотров: 511

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

Кетчуп луковый

 

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3 крупные луковицы,1 стакан столового уксуса, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, по 1 ч. л. черного перца, корицы, гвоздики, порошка горчицы.

 

Помидоры и лук пропустить через соковыжималку. Полученный сок уварить примерно наполовину, добавить уксус, соль, сахар и варить еще 5-10 минут. Затем уложить в марлевый мешочек специи и опустить в кипящий томат (или просто перемолоть на кофемолке и высыпать в томат). Через 5 минут можно снять с огня. Время есть!