Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Соус к шашлыку


Ингредиенты: томатная паста 500 г,  кинза 100 г, базилик 100 г, соль 1 ст. л., сахар 0,5 ст. л., масло растительное 70 г, чеснок 2-4 зубчика, вода 0,8-литра, красный перец 1/3 стручка.

Томатную пасту вылить в кастрюлю и добавить воду, перемешать, чтобы томатная масса стала однородной. Поставить на огонь. По мере нагревания добавить соль, сахар, чеснок и перец красный (все мелко рубленные). Порубить зелень,  и добавить в медленно кипящий соус.  Примерно за 5 минут до готовности влить растительное масло, постоянно помешивая. После остывания перелить соус в емкость с крышкой и можно брать его с собой на шашалыки. Время есть!