Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Баклажанный соус

 

Ингредиенты: 1 большой баклажан, 6 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды или овощного бульона, 1 большая луковица красная, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, пару листочков мяты, веточка сельдерея, соль, чёрный перец по вкусу.

 

Баклажан вымыть и нарезать в длину тонкими ломтиками. Посыпать каждый ломтик небольшим количеством соли и перца, натереть подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковородке до лёгкого обугливания (примерно по б минут). При обжаривании необходимо выкладвать баклажаны в один ряд. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить и пассеровать 3 минуты. Добавить нарезанные мяту и сельдерей и жарить ещё несколько минут. Переложить баклажаны, лук и чеснок в кухонный комбайн и смешать до слегка неоднородной массы. Выложить смесь в кастрюлю, добавить воду или овощной бульон и томатную пасту и, перемешивая, осторожно нагреть. Добавить майонез, слегка взбить вилкой и подать на стол. Время есть!