Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Соус из баклажана и перца

 

Ингредиенты: 50 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 баклажан, 1 красный и 1 жёлтый сладкий болгрский перцы, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 100 мл белого сухого вина, 2 ст. л.  базилика, соль и перец по вкусу.

 

Разогреть в глубокой сковороде 5 ст. л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и прогреть в течение 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками с ребром 1 см баклажаны и перец, нарезанный квадратами со стороной 1 см и обжарить без крышки до зарумянивания, часто помешивая. В кастрюлю положить нарезанные консервированные помидоры и тушить, помешивая, пока не испарится часть жидкости, влить вино и снова довести до кипения, добавить соль и перец, рубленный базилик и подготовленные овощи и варить, неплотно прикрыв крышкой около 20 минут. Соус подходит к блюдам из макарон. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Соус «песто» (классический)

 

Ингредиенты: 2 средних зубчика чеснока, 30 г листьев зелёного базилика, 1 ст л. кедровых орехов, 4 ст л. оливкового масла, 50 г сыра "Пармезан", щепотка соли, при желании немного листьев петрушки или сельдерея.

 

У веточек базилика и петрушки (сельдерея) оборвать листья. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сыр "Пармезан" натереть на мелкой тёрке. В блендер положить зелень и чеснок. Влить растительное масло. Взбить до получения однородной пасты. Всыпать кедровые орехи и ещё раз взбить. В блендер добавить нарезанный кубиками сыр, измельчить до гладкой массы и смешать с ореховой массой. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Соус для спагетти из помидор

 

Ингредиенты: помидоры 2 шт, лук репчатый 1 шт,  болгарский перец 1 шт, чеснок 3 зубчика, зелень укропа, кинзы, базилика, соль 0,5 ч. л  сахара, 1 ч. л., оливковое масло 30 мл.

Помидоры разрезать на дольки и очистить, мелко нарубить свежую зелень укропа и кинзы, чеснок очистить. Выложить овощи в блендер и перемолоть в однообразную массу. Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой небольшой длины. Измельчить головку репчатого лука. В кастрюле разогреть 30 мл растительного масла и выложить туда мелко нарубленный репчатый лук. Обжаривать около 5 минут периодически помешивая. Далее добавbnm в кастрюльку содержимое чаши блендера. Тушить измельченные овощи 5-7 минут. Положить в ковшик  болгарский перец нарезанный соломкой, 2 чайные ложки базилика, сахар и соль. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить соус еще 10 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Чесночный соус для пампушек

 

Ингредиенты: 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. воды или бульона, 2 ст.л. растительного, масла, соль, укроп по вкусу.

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить бульон или воду, ложку растительного масла и мелко нарезанный укроп. Все ингредиенты смешать для консистенции сметаны и подавать с пампушками к борщу. Пампушки можно обмакивать в соус или смазать им все пампушки после выпечки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Майонез в домашних условиях

 

Ингредиенты: 2 яичных желтка, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухой горчицы, 5 ч.л. лимонного сока, 1 ½ стакана оливкового масла, 2-3 ст.л. теплой кипяченой воды.

Положить в блендер  яичные желтки, соль, сухую горчицу и 3 ч. л. лимонного сока. Взбивать все вместе в течение 15 секунд. Не выключая блендера, медленно добавлять оливковое масло, не больше, чем по 1 ст. л. за один раз. Когда  майонез загустеет, добавить теплую кипяченую воду и 2 ст. л. лимонного сока. Взбивать еще 10 секунд и выключить блендер. Переложить майонез в банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить его в холодильнике до 5 дней. Время есть!.