Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Соус для Греческого салата

 

Для соуса: 1 столовая ложка зелени, 1/3 стакана оливкового масла,  0,5 чайной ложки соли, немного крупномолотого черного перца, 2 чайные ложки горчицы,  2 столовые ложки красного винного уксуса. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Соус песто из петрушки и кинзы


Ингредиенты: кинза  1 пучок, петрушка 1 пучок, сыр пармезан  100 г, кедровые орешки  2 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, расительное масло 100 мл, соль.

Сначала следует измельчить пармезан в миксере до состояния мелкой крошки. Затем добавить к сыру кедровые орешки, чеснок, растительное масло, хорошо промытую зелень и соль. Тщательно измельчать содержимое миксера на большой скорости не менее 5 минут. Должна получиться практически однородная масса. Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Бальзамический соус (для салатов с мясными продуктами или грибами)

 

Ингредиенты: ½ стакана хорошего винного уксуса, 1 ст. л уксуса бальзамического, с 3 ст. л. дижонской  горчицы, 3 ст.л. меда, 1 стакан оливкового масла, 2 луковицы шалота, соль, черный перец по вкусу.

К винному уксусу добавить  бальзамический уксус. Полученную смесь уксусов аккуратно взбить с  дижонской горчицей, медом и оливкового масла. Продолжая взбивать, добавить  мелко нарубленные луковички шалота, соль и черный перец. Полученным винегретом заправлять салат сразу же Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Итальянская заправка ( для салатов из свежих овощей)

 

Ингредиенты: 1 стакан оливкового масла,  ¼ стакан виноградного уксуса, 1 шт репчатого лука, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухой горчицы, по 1 ст. л сухих орегано и базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Оливковое масло слегка взбить венчиком со виноградным уксусом.. К полученной смеси добавить мелко порубленный репчатый лук, сахар, сухую горчицу, измельченных листьев базилика и орегано, мелко порубленных  зубчика чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешать и дайте настояться 5-10 минут в прохладном месте. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сальса (острый мексиканский соус)

 

Ингредиенты: перец сладкий  2 шт., перец острый  1 шт., помидоры  3 шт., лук репчатый красный– 1 шт., чеснок  2 зубка, зелень петрушки, лук зеленый, соль, перец черный молотый, сок лимона  по вкусу.

 

Все овощи и зелень мелко нарезать, смешать в емкости. Посолить, поперчить.. Заправить соком лимона. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Подавать сальсу к рыбе, мясу, птице, блюдам из фасоли и яиц. Время есть