Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Греческий соус для овощных салатов

 

Ингредиенты: оливковое масло 1/2 чашки, лимонный сок 1/4 стакана, чеснок 1 зубчик , сушеный орегано 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., черный перец (молотый) по вкусу.

Раздавить зубчик чеснока. Выложить чеснок в чистую баночку. Добавить соль и орегано. Посыпать свежемолотым перцем.  Добавить оливковое масло. Налить лимонный сок. Закрыть банку крышкой и встряхнуть так, чтобы все ингредиенты перемешались. Поставить в холодильник.  Использовать в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием соус необходимо вынуть из холодильника и дать нагреться. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Соус для макарон из баклажана и перца

 

Ингредиенты: 50 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 баклажан, 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 400 г консервированных нарезанных помидоров, 100 мл белого сухого вина, 2 ст. л.  базилика, соль и перец по вкусу.

 

 

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и прогреть в течение 1 минуты. Добавить нарезанные кубиками с ребром 1 см баклажаны и перец, нарезанный квадратами со стороной 1 см и обжарить без крышки до зарумянивания, часто помешивая. В кастрюлю положить нарезанные консервированные помидоры и тушить, помешивая, пока не испарится часть жидкости, влить вино и снова довести до кипения, добавить соль и перец и подготовленные овощи и варить, неплотно прикрыв крышкой около 20 минут. За это время отварить до упругости в подсоленной воде спагетти  Слить воду и положить в глубокую миску. Полить оставшимся маслом и половиной соуса, перемешать и выложить сверху остальной соус. Украсить блюдо листочками базилика. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Соус из фейхоа к птице

 

Ингредиенты: 6 фейхоа, 3 зубчика чеснока, черный, белый молотый перец, молотая корица, орехи (грецкие или фундук) по вкусу.

 

Плоды фейхоа помыть и измельчить до кашицы с помощью блендера. Добавить перцы, корицу, пропущенный через пресс чеснок. Орехи растолочь, всыпать в соус и все хорошо перемешать. Замечательно подходит к блюдам из птицы. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Соус огуречно-чесночный

 

Ингредиенты: 1 средний огурец, 5 маленьких маринованных огурцов, 4 ст.л. сметаны, 6 ст.л. майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

 

Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке вместе с маринованным огурцами. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать ингредиенты. Соус получится гуще — если отжать натертые огурцы от лишнего сока. Врем яесть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Соус с хреном и яблоками

 

Ингредиенты: 80-100 г свежего корня хрена, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г сметаны, соль, сахар по вкусу.

 

Свежий корень хрена тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры и семечек и тоже натереть на мелкой терке, соединить с хреном и сметаной. Добавить соль и сахар, перемешать. Время есть!