Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Соус грибной с орехами

 

Ингредиенты: 5-6 сухих белых грибов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л растительного масла, 200 г изюма, 50 г грецких орехов, ½ лимона, соль, сахар по вкусу.

 

Отварить грибы до готовности. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с мукой. Добавить 1 стакан грибного бульона и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Изюм и орехи довести до кипения и после этого добавить в соус. Выжать в грибной соус с орехами и изюмом сок половины лимона, посолить, добавить сахар и варить все вместе 3-5 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Баклажанный соус

 

Ингредиенты: 1 большой баклажан, 6 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды или овощного бульона, 1 большая луковица красная, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, пару листочков мяты, веточка сельдерея, соль, чёрный перец по вкусу.

 

Баклажан вымыть и нарезать в длину тонкими ломтиками. Посыпать каждый ломтик небольшим количеством соли и перца, натереть подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковородке до лёгкого обугливания (примерно по б минут). При обжаривании необходимо выкладвать баклажаны в один ряд. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить и пассеровать 3 минуты. Добавить нарезанные мяту и сельдерей и жарить ещё несколько минут. Переложить баклажаны, лук и чеснок в кухонный комбайн и смешать до слегка неоднородной массы. Выложить смесь в кастрюлю, добавить воду или овощной бульон и томатную пасту и, перемешивая, осторожно нагреть. Добавить майонез, слегка взбить вилкой и подать на стол. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Соус с кабачками и шпинатом для спагетти

 

Ингредиенты: 200 г спагетти, 2 шт. помидоров, 1  кабачок, 2 зубчика чеснока,  шпинат,  зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец.

 

Репчатый лук почистить и мелко порезать. Молодой кабачок и помидоры нарезать кубиками. На растительном масле сначала до полуготовности обжарить репчатый лук, к нему добавить кабачки, жарить в течение 3-4 минут. Добавить помидоры, жарить около 10 минут Добавить шпинат, рубленную зелень и толченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Жарить около 5 минут. Спагетти  отварить в подсоленой воде. Смешать спагетти и овощи. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Соус к шашлыку


Ингредиенты: томатная паста 500 г,  кинза 100 г, базилик 100 г, соль 1 ст. л., сахар 0,5 ст. л., масло растительное 70 г, чеснок 2-4 зубчика, вода 0,8-литра, красный перец 1/3 стручка.

Томатную пасту вылить в кастрюлю и добавить воду, перемешать, чтобы томатная масса стала однородной. Поставить на огонь. По мере нагревания добавить соль, сахар, чеснок и перец красный (все мелко рубленные). Порубить зелень,  и добавить в медленно кипящий соус.  Примерно за 5 минут до готовности влить растительное масло, постоянно помешивая. После остывания перелить соус в емкость с крышкой и можно брать его с собой на шашалыки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Томатный соус домашнего приготовления

 

Ингредиенты: 600 г средних томатов,  пучок петрушки,  3-5 зубчиков чеснока, красный острый перец по вкусу, соль  по вкусу, листочки базилика,  1-2 ч.л. бальзамического уксуса

 

Томаты моем, перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, даем помидорам проварится примерно 1-3 минуты, после чего снимаем их с огня и ставим охлаждаться под проточную холодную воду.  Пока помидоры охлаждаются, приготовим заправку. Для этого в ступке тщательно истолчем мелко порезанную зелень петрушки, базилик, красный острый перец и чеснок. Охлажденные томаты очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку, трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне – по Вашему выбору. Перекладываем измельченные томаты на сковородку, добавляем ранее приготовленную заправку, тщательно все перемешиваем и доводим соус до кипения на среднем огне. Когда соус закипит, делаем под сковородкой небольшой огонь, добавляем по вкусу соль и немного бальзамического уксуса. Постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой, увариваем его до требуемой густоты (Обычно этот процесс занимаем 3-4 минуты для указанного количества продуктов).  Готовый соус снимаем с огня, перекладываем в посуду и даем ему остыть. Время есть!