- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 468
Томатный соус «Острый»
Ингредиенты:
Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить ещё 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 559
Домашний кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 507
Простой кетчуп
Ингредиенты:
Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 565
Кетчуп овощной
Ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 cт. л базилика (или 1 ст. л. корицы),
Все порезать и варить 1 час. Протереть через сито. Довести до кипения и разложить по банкам. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 682
Кетчуп луковый
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3 крупные луковицы,1 стакан столового уксуса, 1 ст. л. соли, 1 стакан сахара, по 1 ч. л. черного перца, корицы, гвоздики, порошка горчицы.
Помидоры и лук пропустить через соковыжималку. Полученный сок уварить примерно наполовину, добавить уксус, соль, сахар и варить еще 5-10 минут. Затем уложить в марлевый мешочек специи и опустить в кипящий томат (или просто перемолоть на кофемолке и высыпать в томат). Через 5 минут можно снять с огня. Время есть!
Страница 7 из 9