Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Кетчуп томатный

 

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 50 г соли, 300 г сахара,1 ст. л уксуса, 40 молотых бутонов гвоздики, 30 молотых горошин черного перца, 40 молотых горошин душистого перца,1 ч. л корицы.

 

Помидоры проварить и протереть через сито, получившуюся массу уварить до половины объема и добавить соль, сахар, уксус и пряности. Варить 50 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Кетчуп с яблоками

 

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг яблок, 150 г уксуса, 150 г сахара, 1 ч. л. черного молотого перца,1 ч. л. душистого перца, 5-6 размолотых бутонов гвоздики, 1 ч. л. корицы, соль по вкусу.

 

Помидоры проварить и протереть. Добавить натертые лук и яблоки и варить 50 минут. Потом добавить пряности. Варить еще 50 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Кетчуп кислосладкий

 

Ингредиенты: 1 ведро помидоров, 20 зубчиков чеснока, 12 ч. л соли, 26 ст. л сахара, 2 ч. л корицы, 1 ч. л гвоздики, 2 ч. л молотого душистого перца,18 ст. л уксуса.

 

Помидоры пропустить через соковыжималку и варить 3 часа. Добавить: чеснок, соль, сахар и пряности. Все варить 10 минут. Добавить уксус,  довести до кипения. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Кетчуп "Западноевропейский"

 

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 15 г соли, 1 ч. л. готовой горчицы, 0,5 ч. л. красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. корицы, 1-2 ст. л. 3%-ного уксуса.

 

Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 50 минут с солью, затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности и уксус и варить 45-50 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца, а также сахар. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Кетчуп по китайскому рецепту

 

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 45 г соли, 375 г сахара, 120 мл 9%-ного уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30 г молотой корицы.

 

Сначала сварить пюре из помидоров, потом его протереть, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, пряности и уксус, после чего уварить пюре на медленном огне без крышки, помешивая, чтобы не подгорело. Продолжительность уваривания 40-50 минут с момента закипания. Время есть!