- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 688
Мясной соус
Ингредиенты: 1 луковица, 150 -200 г говяжьего фарша, 250 г свежих помидоров, оливковое масло, сыр твердых сортов, базилик, соль.
Свежие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать кусочками. В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить фарш, который обжарить на среднем огне, пока не выпустит воду. Выложить туда же помидоры, базилик, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, регулярно помешивая, добавить соль. Соус выложить горкой на тарелку со спагетти, а сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 884
Томатный соус
Ингредиенты: 2 ст. л. растит. масла, 7 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. томат-пасты, соль, сахар,
Очищенный репчатый лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. В кастрюле разогреть растительное масло, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку и томат, прогреть, разбавить водой, варить 10-15 мин. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 693
Грибной соус
Ингредиенты:
Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие - обварить кипятком. Нашинковать грибы мелкой соломкой и обжарить с луком, добавить муку, прогреть, развести жидкостью, посолить, посыпать перцем. Если использовались сушеные грибы, то соус можно развести грибным отваром. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 690
Брусничный соус
Ингредиенты: 0,5 стакана брусники, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала.
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, отвар слить, а бруснику протереть сквозь сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу и дать прокипеть 5-7 мин., влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. Подавать к десертным и мясным блюдам. Время есть!
- Подробности
- Категория: СОУСЫ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД И САЛАТОВ
- Просмотров: 800
Соус с помидорами и зеленью
Ингредиенты: 4 спелых помидора, несколько веточек свежих пряных трав: петрушки, эстрагона, шнитт-лука, базилика, 7 зубчиков чеснока, сок половины лимона, немного тёртой цедры, 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Снять кожицу с помидоров, разрезать их на половинки и вынуть чайной ложкой семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики. Очень мелко нарезать зелень и зубчик чеснока. Перемешать в миске помидоры, зелень, чеснок, цедру и сок лимона, подсолить, посыпать перцем и влить оливковое масло. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и охладить. Время есть!
Страница 2 из 9