Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Мясной соус

 

Ингредиенты: 1 луковица, 150 -200 г говяжьего фарша, 250 г свежих помидоров, оливковое масло, сыр твердых сортов,  базилик,  соль.

 

Свежие помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать кусочками. В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить фарш, который  обжарить на среднем огне, пока не выпустит воду. Выложить туда же помидоры, базилик, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, регулярно помешивая, добавить соль. Соус выложить горкой на тарелку со спагетти, а сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Томатный соус

 

Ингредиенты: 2 ст. л. растит. масла, 7 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. томат-пасты, соль, сахар, 0,5 л воды.

 

Очищенный репчатый лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.  В кастрюле разогреть растительное масло, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку и томат, прогреть, разбавить водой, варить 10-15 мин. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Грибной соус

 

Ингредиенты: 200 г шампиньонов свежих (или 50 г сушеных грибов), 2 ст. л. растит. масла, 1 головка репчатого лука, 0,5 литра воды, 1 ст. л. муки, соль, перец, мелко нарезанная зелень.

 

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа и отварить, свежие - обварить кипятком. Нашинковать грибы мелкой соломкой и обжарить с луком, добавить муку, прогреть, развести жидкостью, посолить, посыпать перцем. Если использовались сушеные грибы, то соус можно развести грибным отваром. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Брусничный соус

 

Ингредиенты: 0,5 стакана  брусники, 1 стакан  воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала.

 

Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, отвар слить, а бруснику протереть сквозь сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу и дать прокипеть 5-7 мин., влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. Подавать к десертным и мясным блюдам. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Соус с помидорами и зеленью

 

Ингредиенты: 4 спелых помидора, несколько веточек свежих пряных трав: петрушки, эстрагона, шнитт-лука, базилика, 7 зубчиков чеснока, сок половины лимона, немного тёртой цедры, 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Снять кожицу с помидоров, разрезать их на половинки и вынуть чайной ложкой семена. Нарезать мякоть на маленькие кубики. Очень мелко нарезать зелень и зубчик чеснока. Перемешать в миске помидоры, зелень, чеснок, цедру и сок лимона, подсолить, посыпать перцем и влить оливковое масло. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и охладить. Время есть!