Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пилав с курицей и тыквой

 

Ингредиенты: куриные бедра 2 шт, . луковица крупная 1 шт., сладкий перец крупный 1-2 шт., тыква очищенная 300 г, молотая зира 1/2 ч.л., чеснок 3 зубчика, длиннозерный рис (например, басмати) 200 г, вода 480 мл, растительное масло для жарки, соль по вкусу .

Овощи почистить и вымыть. Курицу нарезать на небольшие кусочки, тыкву и перец нарезать кубиками, чеснок крупно порубить. Лук мелко покрошить. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривать кусочки курицы помешивая 1-2 минуты, переложить ее на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, заложить лук и жарить его, помешивая, 3-4 минуты. Добавить перец и тыкву, жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Положить зиру и чеснок, жарить, помешивая, полминуты. Вернуть в сотейник курицу, всыпать промытый рис. Перемешать так, чтобы жир покрыл каждую рисинку. Влить воду, посолить, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев до минимума и готовить под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Время есть!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Паста с беконом, зеленым горошком и кабачком

 

Ингредиенты: паста перья 250 г, сырокопченый бекон 200 г, замороженный горошек 200 г, кабачок молодой 1 шт, лук репчатый 1 шт, зелень петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

 

Пасту отварить до полуготовности в подсоленной воде.. Лук почистить и измельчить. Бекон нарезать крупными кусочками, кабачок – произвольными кусочками. На предварительно разогретой сковороде с маслом поджарить лук до прозрачности, добавить бекон, затем кабачок, жарить все вместе около 10 минут. Затем положить горошек, перемешать и потушить 5 минут. Соединить всю смесь с макаронами, посыпать рубленной зеленью петрушки, поперчить и посолить, снова перемешать, немного прогреть под крышкой и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Запеканка из зити с фаршем

 

Ингредиенты: 450 г макарон зити или другие, 450 г нежирного мясного фарша, 200 г сыра типа Пармезан, 500 г. томатного соуса, 1 луковица, 1 ст .л. оливкового масла для жарки, сушёные орегано, базилик, соль, перец по вкусу, сливочное масло для формы.

 

Обжарить фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолить, поперчить, добавить томатный соус и тушить около 15 минут. В слегка подсоленной воде отварить макароны так, чтобы они не успели стать мягкими. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выкложить запеканку слоями: половина отваренных макарон, половина тёртого пармезана, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпать орегано и базиликом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рис с беконом и тыквой

Ингредиенты: 300 г тыквы очищенной, 1 стакан риса длиннозернового, 150 г сырокопченого бекона, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль, перец куркума по вкусу.

Рис промыть и отварить в большом количестве воды с добавлением куркумы. Тыкву нарезать небольшими кубиками, луковицу измельчить, бекон нарезать на полоски. Растительное масло разогреть на сковороде с толстым дном, выложить в нее сначала лук, пожарить до мягкости, затем тыкву, добавить немного воды и потушить до выпаривания жидкости, добавить бекон и продолжить жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, приправить соль, перцем. Выложить отваренный рис, перемешать и прогреть все вместе под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Перловка с шампиньонами и копчеными колбасками

 

Ингредиенты: крупа перловая 250 г, шампиньоны или вешенки 200 г, морковь 200 г, лук 100 г, масло растительное для жарки, зелень, соль, перец по вкусу.

 

Грибы нарезать пластинками. Овощи почистить, натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нарезать. Овощи и грибы спассеровать на растительном масле. Перловую крупу перебрать, прокалить на сковороде, затем залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем отварить на маленьком огне до готовности. Колбаски порезать колечками, зелень измельчить. Зажарку смешать с кашей, колбасками, зеленью, посолить, поперчить и подать. Время есть!