Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Перловка с шампиньонами и копчеными колбасками

 

Ингредиенты: крупа перловая 250 г, шампиньоны или вешенки 200 г, морковь 200 г, лук 100 г, масло растительное для жарки, зелень, соль, перец по вкусу.

 

Грибы нарезать пластинками. Овощи почистить, натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нарезать. Овощи и грибы спассеровать на растительном масле. Перловую крупу перебрать, прокалить на сковороде, затем залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем отварить на маленьком огне до готовности. Колбаски порезать колечками, зелень измельчить. Зажарку смешать с кашей, колбасками, зеленью, посолить, поперчить и подать. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Макароны по-флотски с печенью

Ингредиенты: макароны трубочки 350 г, печень (куриная) 500 г, луковица 1 шт , масло сливочное 50-80 г, масло растительное для жарки, соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Печень промыть, порезать средними кусочками, отварить  в течении 5 минут, затем обжарить до золотистой корочки. Лук мелко нарезать и добавить к печени, обжаривать еще 8-10 минут. Обжаренную печень с луком при желании измельчить ножом. Смешать печень с макаронами, добавить сливочное масло и рубленный укроп. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Бешбармак с фаршем

 

Ингредиенты: лапша бешбармачная 200 г, фарш мясной 300 г, помидоры  1-2  шт. лук репчатый  1 шт,  чеснок  1 зубчик,  масло растительное для жарки, зелень укропа, соль и перец  по вкусу.

Отварить в кастрюле с водой готовые изделия по инструкции указанной на упаковке, Слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг. Фарш лучше взять из говядины и свинины, который нужно пережарить с измельченным репчатым луком на большом огне с добавлением растительного масла,  затем поперчить и посолить. Важно помешивать фарш, не давая ему стать одной лепешкой. В самом конце готовки положить в фарш порезанный томат и рубленный чеснок. Потомить еще минут 5. Затем лапшу соединить в сковородке с готовым фаршем. Перемешать и посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Время есть!  

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Чечевица с сосисками

 

Ингредиенты: 3 стакана воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 200 г сосисок ых, 1 ч.л. молотого кумина (зиры), растительное масло для жарки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

 

Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить чечевицу. Довести ее до кипения, убавить огонь до среднего и варить 15 минут. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности вместе с порезанными кружочками сосисками. Соединить с чечевицей, добавить кумин (зиру), соль и перец. Варить до размягчения чечевицы, примерно еще 5-10 минут. Подавать с зеленью укропа. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гречка с беконом и грибами

 

Ингредиенты:  гречка 1 стакан, шампиньоны 300 г, бекон 100 г, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, вода 2,5 стакана, соль, перец по вкусу.

Залить гречку водой и варить до готовности 15-20 мин. На разогретой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами и и обжарить вместе с луком и чесноком.  Разрезаем полоски бекона на 3 части и также обжарить все вместе. Соединить грибную  зажарку с готовой гречкой и прогреть все вместе 5-10 минут под закрытой крышкой. Время есть!