Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Ризотто с курицей и овощами

 

Ингредиенты: куриная грудка 300 г, рис 200 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский 2 шт, куриный бульон 500 мл, масло оливковое для жарки, чеснок 4 зубчика, соль, перец черный молотый, зира, хмели-сунели по вкусу.

Овощи почистить, нарезать мелкими кубиками лук, крупными - куриную грудку и помидоры, брусочками – морковку и перец. В хорошо разогретый сотейник налить оливковое масло, засыпать морковку, обжарить до мягкости, к ней добавить лук, так же обжарить до прозрачного цвета, выложить грудку и обжарить минут 5, после добавить помидоры с перцем, и продолжить жарить всё вместе ещё минуты 3. Влить ещё немного оливкового масла, соль, специи, измельченный чеснок, засыпать промытый рис и обжарить 2 минуты, хорошо помешивая. Аккуратно влить бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой, и оставить готовиться минут 15-20. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти с беконом

 

Ингредиенты: 400 г спагетти, 200 копченого бекона, 1 луковица,  масло растительное для жарки, 50 г сыр пармезан, 50 мл. жирного молока, соль, перец по вкусу.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать произвольными полосками. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить лук и бекон, слегка обжарить. Затем в сковороду выложить спагетти и аккуратно перемешивая хорошо прогреть макароны. Добавить тертый сыр, молоко, посолить, поперчить, перемешать, потомить 2 минуты и подать горячими. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Овсяная каша с бананом и курагой

 

Ингредиенты: 6 ст.л. овсяных хлопьев, сливочное масло, соль по вкусу,  100 г кураги, 1 банан, мед по желанию.

 

Овсяные хлопья залить водой так, чтобы она была выше крупы примерно на 1-1,5 см, варить 5-7 минут, постоянно помешивая, заправить маслом. Распаренную курагу нарезать на мелкие кусочки, выложить ее в почти готовую овсянку, настоять минимум 5 минут под крышкой, заправить по вкусу  сливочным маслом, растертым бананом и медом по желанию. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Сладкий плов с изюмом и курагой

 

Ингредиенты: рис басмати 1 стакан,  морковь 1 шт, курага 150 г., изюм 100 г., оливковое масло (можно подсолнечное) для жарки, соль по вкусу.

 

Курагу и изюм поместить в разные емкости, залить их водой и оставить на некоторое время для набухания и размягчения. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками Курагу  нарезать полосками. В глубокий сотейник влить оливковое масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, засыпать в него измельченную морковь и в течение 3-5 минут обжарить. К моркови слоями добавить распаренные изюм, курагу и подготовленный рис. Всё это залить полутора стаканами воды, немного посолить и дать закипеть. Когда влага испарится до уровня риса, сделать слабый огонь и накрыть сотейник крышкой и оставить томиться 20-30 минут. Когда это время истечет, сладкий плов будет готов. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Паста карбонара

 

Ингредиенты: спагетти 300 г, бекон сырокопченый 150 г, яйца 2 шт, сливки 3 ст.л., сыр пармезан 50 г, оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Поставить варить пасту. На разогретую сковороду влить оливковое масло и высыпать нарезанный кубиками или полосками бекон и помешивая обжарить его до золотистого цвета. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сливки и натертый пармезан. С готовой пасты слить воду (не забыв оставить 1 чашку) и добавить к бекону на сковороду продолжая готовить на небольшом огне 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем постепенно частями вмешивать пасту с беконом в соус. Хорошо перемешать и при необходимости добавить воды. Подавать пасту карбонара посыпав тертым пармезаном. Время есть!