- Подробности
- Категория: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОН
- Просмотров: 92
Итальянская запеканка с грибами
Ингредиенты: колбаски 2 шт, шампиньоны 200 г, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубчика, сыр твердых сортов 150 г, сливки 100 мл, смесь итальянских трав, соль по вкусу, макароны трубочки 300. г.
Разогреть духовку до 175º С. Макароны предварительно отварить до готовности. Лук и чеснок почистить, лук нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами, сыр натереть. На сковороде обжарить порезанные колбаски с грибами, луком и чесноком около 10 минут, периодически помешивая.. Посолить, добавить травы, уменьшить огонь и тушить еще 5 минут. В небольшой миске смешать сыр и сливки. Стеклянную форму для запекания смазать маслом. Выложить теплые вареные макароны на дно формы. Сверху равномерно выложить грибную начинки, залить сливочно-сырной смесью и посыпать сыром. Поставить в духовку запекать 10 минут и подать блюдо горячим. Время есть
- Подробности
- Категория: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОН
- Просмотров: 93
Гречка с сосисками
Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 2-3 сосиски, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа для подачи.
Гречку отварить из расчета 1 порция гречки - 2 порции воды. Хорошо промытую гречку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности под крышкой, при закипании воду посолить. Сосиски нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. После смешать вареную гречку с жареными сосисками, посыпать рубленным укропом и подаем к столу. Время есть!
- Подробности
- Категория: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОН
- Просмотров: 160
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты: куриная грудка 300 г, рис 200 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский 2 шт, куриный бульон 500 мл, масло оливковое для жарки, чеснок 4 зубчика, соль, перец черный молотый, зира, хмели-сунели по вкусу.
Овощи почистить, нарезать мелкими кубиками лук, крупными - куриную грудку и помидоры, брусочками – морковку и перец. В хорошо разогретый сотейник налить оливковое масло, засыпать морковку, обжарить до мягкости, к ней добавить лук, так же обжарить до прозрачного цвета, выложить грудку и обжарить минут 5, после добавить помидоры с перцем, и продолжить жарить всё вместе ещё минуты 3. Влить ещё немного оливкового масла, соль, специи, измельченный чеснок, засыпать промытый рис и обжарить 2 минуты, хорошо помешивая. Аккуратно влить бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой, и оставить готовиться минут 15-20. Время есть!
- Подробности
- Категория: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОН
- Просмотров: 137
Спагетти с беконом
Ингредиенты: 400 г спагетти, 200 копченого бекона, 1 луковица, масло растительное для жарки, 50 г сыр пармезан, 50 мл. жирного молока, соль, перец по вкусу.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, почти что до полной готовности. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать произвольными полосками. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту, на средний огонь. Затем в сковороду выложить лук и бекон, слегка обжарить. Затем в сковороду выложить спагетти и аккуратно перемешивая хорошо прогреть макароны. Добавить тертый сыр, молоко, посолить, поперчить, перемешать, потомить 2 минуты и подать горячими. Время есть!
- Подробности
- Категория: БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОН
- Просмотров: 188
Овсяная каша с бананом и курагой
Ингредиенты: 6 ст.л. овсяных хлопьев, сливочное масло, соль по вкусу, 100 г кураги, 1 банан, мед по желанию.
Овсяные хлопья залить водой так, чтобы она была выше крупы примерно на 1-1,5 см, варить 5-7 минут, постоянно помешивая, заправить маслом. Распаренную курагу нарезать на мелкие кусочки, выложить ее в почти готовую овсянку, настоять минимум 5 минут под крышкой, заправить по вкусу сливочным маслом, растертым бананом и медом по желанию. Время есть!
Страница 1 из 16