Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Сладкий плов с изюмом и курагой

 

Ингредиенты: рис басмати 1 стакан,  морковь 1 шт, курага 150 г., изюм 100 г., оливковое масло (можно подсолнечное) для жарки, соль по вкусу.

 

Курагу и изюм поместить в разные емкости, залить их водой и оставить на некоторое время для набухания и размягчения. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками Курагу  нарезать полосками. В глубокий сотейник влить оливковое масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, засыпать в него измельченную морковь и в течение 3-5 минут обжарить. К моркови слоями добавить распаренные изюм, курагу и подготовленный рис. Всё это залить полутора стаканами воды, немного посолить и дать закипеть. Когда влага испарится до уровня риса, сделать слабый огонь и накрыть сотейник крышкой и оставить томиться 20-30 минут. Когда это время истечет, сладкий плов будет готов. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Паста карбонара

 

Ингредиенты: спагетти 300 г, бекон сырокопченый 150 г, яйца 2 шт, сливки 3 ст.л., сыр пармезан 50 г, оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Поставить варить пасту. На разогретую сковороду влить оливковое масло и высыпать нарезанный кубиками или полосками бекон и помешивая обжарить его до золотистого цвета. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сливки и натертый пармезан. С готовой пасты слить воду (не забыв оставить 1 чашку) и добавить к бекону на сковороду продолжая готовить на небольшом огне 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем постепенно частями вмешивать пасту с беконом в соус. Хорошо перемешать и при необходимости добавить воды. Подавать пасту карбонара посыпав тертым пармезаном. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рис с курицей и чечевицей

 

Ингредиенты: чечевица 100 г, рис 2 стакана, куриное филе 2 т, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, вода 4 стакана, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец, зира по вкусу.

Чечевицу поставить на огонь вариться на 10 минут. Влить растительное масло в глубокую сковороду и поставить на огонь. Грудку порезать на кусочки и выложить на разогретую с маслом сковороду. Лук и морковь почистить, измельчить лук, а морковь нарезать соломкой. Когда курица станет румяной, добавить туда лук и морковь., поперчить и перемешать.. Когда морковь станет мягкой, влить воду.Рис промыть и добавить в сковороду, когда закипит вода. Чечевицу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавить к рису. Посолить, перемешать и оставить вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. При подаче посыпать зирой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Паста с оливками и сыром

 

Ингредиенты: паста 300г, оливки с креветками 1 банки, сыр твердых сортов копченый 100 г, луковица красная 1 шт, болгарский перец 1 шт, томатная паста 2 ст.л., оливковое масло для жарки, пучек укропа, соль, перец по вкусу.

На растительном масле обжарить измельченную луковицу минут 5, добавить болгарский перец, порезанный кубиком, жарить еще 5 минут. Положить томатную пасту и нарезанные кружочками оливки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и потомить минут 7. Отварить пасту, смешать со всеми обжареными ингредиентами и рубленной зеленью укропа, посыпать  блюдо тертым сыром и подать. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пилав с курицей и тыквой

 

Ингредиенты: куриные бедра 2 шт, . луковица крупная 1 шт., сладкий перец крупный 1-2 шт., тыква очищенная 300 г, молотая зира 1/2 ч.л., чеснок 3 зубчика, длиннозерный рис (например, басмати) 200 г, вода 480 мл, растительное масло для жарки, соль по вкусу .

Овощи почистить и вымыть. Курицу нарезать на небольшие кусочки, тыкву и перец нарезать кубиками, чеснок крупно порубить. Лук мелко покрошить. В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривать кусочки курицы помешивая 1-2 минуты, переложить ее на тарелку. Уменьшить огонь до среднего, заложить лук и жарить его, помешивая, 3-4 минуты. Добавить перец и тыкву, жарить, помешивая, еще 3-4 минуты. Положить зиру и чеснок, жарить, помешивая, полминуты. Вернуть в сотейник курицу, всыпать промытый рис. Перемешать так, чтобы жир покрыл каждую рисинку. Влить воду, посолить, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев до минимума и готовить под крышкой до готовности риса и полного выпаривания жидкости. Время есть!