Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты рис  200 г, тыква  250 г, шампиньоны консервированные резаные 1 банка, сливочное и растительное масло для жарки по вкусу,  репчатый лук 1 шт, бульон 500 мл, соль, перец  по вкусу.

Тыкву нарезать на кубики, потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой сковороде обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, всыпать промытый рис, дать ему немного подрумяниться, влить немного горячего бульона и тушить около 10 минут, подливая при необходимости бульон. Затем добавить тыкву и процеженные грибы, посалить, перемешать и довести до готовности риса. Главное следить за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым - "аль денте". Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом. Время есть!