Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рис с беконом и тыквой

Ингредиенты: 300 г тыквы очищенной, 1 стакан риса длиннозернового, 150 г сырокопченого бекона, 1 луковица, растительное масло для жарки, соль, перец куркума по вкусу.

Рис промыть и отварить в большом количестве воды с добавлением куркумы. Тыкву нарезать небольшими кубиками, луковицу измельчить, бекон нарезать на полоски. Растительное масло разогреть на сковороде с толстым дном, выложить в нее сначала лук, пожарить до мягкости, затем тыкву, добавить немного воды и потушить до выпаривания жидкости, добавить бекон и продолжить жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, приправить соль, перцем. Выложить отваренный рис, перемешать и прогреть все вместе под крышкой на слабом огне 2-3 минуты. Время есть!