Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Сладкий плов с изюмом и курагой

 

Ингредиенты: рис басмати 1 стакан,  морковь 1 шт, курага 150 г., изюм 100 г., оливковое масло (можно подсолнечное) для жарки, соль по вкусу.

 

Курагу и изюм поместить в разные емкости, залить их водой и оставить на некоторое время для набухания и размягчения. Морковь очистить и порезать небольшими кусочками Курагу  нарезать полосками. В глубокий сотейник влить оливковое масло и поставить на огонь. Когда масло разогреется, засыпать в него измельченную морковь и в течение 3-5 минут обжарить. К моркови слоями добавить распаренные изюм, курагу и подготовленный рис. Всё это залить полутора стаканами воды, немного посолить и дать закипеть. Когда влага испарится до уровня риса, сделать слабый огонь и накрыть сотейник крышкой и оставить томиться 20-30 минут. Когда это время истечет, сладкий плов будет готов. Время есть!