Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ризотто с курицей и овощами

 

Ингредиенты: куриная грудка 300 г, рис 200 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский 2 шт, куриный бульон 500 мл, масло оливковое для жарки, чеснок 4 зубчика, соль, перец черный молотый, зира, хмели-сунели по вкусу.

Овощи почистить, нарезать мелкими кубиками лук, крупными - куриную грудку и помидоры, брусочками – морковку и перец. В хорошо разогретый сотейник налить оливковое масло, засыпать морковку, обжарить до мягкости, к ней добавить лук, так же обжарить до прозрачного цвета, выложить грудку и обжарить минут 5, после добавить помидоры с перцем, и продолжить жарить всё вместе ещё минуты 3. Влить ещё немного оливкового масла, соль, специи, измельченный чеснок, засыпать промытый рис и обжарить 2 минуты, хорошо помешивая. Аккуратно влить бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой, и оставить готовиться минут 15-20. Время есть!