Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Плов из курицы с рисом басмати

 

Ингредиенты: 1,5 стакана риса басмати, 1 большая морковь, 1 луковица, 2 куриных окорочка, оливковое масло для жарки, приправы и специи для плова, соль по вкусу.

Куриные окорочка нарезать кусочками и слегка обжарить на большом огне на растительном масле. Отдельно от мяса обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками. Хорошенько промыть рис до прозрачной воды. Морковь натереть на терке и тушить 5 минут на масле под закрытой крышкой отдельно от курицы. Обжаренные кусочки куриного мяса сложить в казанок или толстостенную кастрюлю. На куриное мясо положить обжаренный лук, тушеную морковь и разровнять. Добавить приправы для плова, посолить. Все протушить под крышкой 10-15 минут. Добавить рис. Подлить кипятку столько, чтобы вода покрывала плов на 2 см. Сначала варить плов без крышки на среднем огне. Когда вода с поверхности плова выкипит, рис подобрать с краев горкой, прижимая шумовкой от стенок к центру. Закрыть плотно крышкой и продолжать готовить на маленьком огне. Примерно через пять минут поднять крышку и аккуратно, чтобы не повредить рис, снова подобрать плов с краев на середину горкой, и закрыть крышку. Так нужно повторять примерно 3 раза, пока не покажется дно. Плов можно снимать с огня, когда по краям плова на дне кастрюли не будет жидкости. Обычно плов готовится около 20 минут. После этого кастрюлю с пловом нужно обернуть большим полотенцем, чтобы плов "дошел". Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Гречка с вешенками и копчеными колбасками

 

Ингредиенты: гречка 1 стакан , вешенки 300 г, лук репчатый 1 шт, копченые колбаски 3-4 шт, растительное масло для жарки, перец, соль.

Вешенки тщательно промыть и нарезать пластинами, колбаски кружочками, а лук полукольцами. Обжарить грибы с луком на сковороде в растительном масле до готовности, добавить колбаски, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5 минут. Отварить промытую гречку в подсоленной воде. Добавить к грибам с колбасками отваренную гречневую кашу, перемешать и накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут в тепле. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Перцы, фаршированные куриными сердечками и перловкой

 

Ингредиенты: сладкий перец 8-10 шт, сердечки куриные  500 г, перловая крупа 0,5 стакана, помидоры 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, зелень петрушки пучек, соль, перец по вкусу , сметана 150 мл, чеснок 2 зубчика, растительное масло для жарки.

Перец вымыть, очистить внутри от семян. Перловую крупу предварительно отварить. Сердечки порезать и обжарить на растительном масле. Лук почистить, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лук порезать мелким кубиком, помидоры измельчить, петрушку мелко порезать. Добавить порезанные овощи к сердечкам и обжарить все вместе 5-10 минут. Затем все это соединить с  отваренной перловкой и рубленной зеленью, посолить, поперчить и нафаршировать перцы. Выложить перцы в сотейник с растительным маслом, немного потушить под крышкой. Сметану развести водой, посолить, добавить толченый чеснок и залить этим соусом перцы, затем довести их до готовности под крышкой. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Спагетти под грибным соусом

 

Ингредиенты: 200 г спагетти, 2 шт лука репчатого, 300 г грибов (например вешенки), 250 мл сливок 10-15%, 50 г сыра твердых сортовы, зелень укропа и базилика по вкусу, соль, перец, растительное масло для жарки.



Репчатый лук почистить и мелко покрошить. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками. На растительном масле сначала обжарить лук. Затем добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Влить сливки, положить рубленную зелень укропа, довести до кипения, выключить плиту. Спагетти отварить «аль денте». На тарелки выложить спагетти, сверху полить грибным соусом, посыпать тертым сыром и украсить листьями базилика. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Гречка с фасолью и ветчиной

 

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан консервированной красной фасоли без соуса, 1 луковица, 200 г ветчины, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки,  растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, веточка базилика для украшения.

Гречку отварить с солью до готовности. На разогретом растительном масле пассировать порезанную луковицу до прозрачности. Добавить порезанную кубиками ветчину, фасоль, перец, рубленную зелень с чесноком. Тушить, помешивая, пару минут.  Всыпать гречку, при необходимости досолить. Прогреть, часто мешая. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив базиликом. Время есть!