Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гречка с беконом и грибами

 

Ингредиенты:  гречка 1 стакан, шампиньоны 300 г, бекон 100 г, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, вода 2,5 стакана, соль, перец по вкусу.

Залить гречку водой и варить до готовности 15-20 мин. На разогретой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами и и обжарить вместе с луком и чесноком.  Разрезаем полоски бекона на 3 части и также обжарить все вместе. Соединить грибную  зажарку с готовой гречкой и прогреть все вместе 5-10 минут под закрытой крышкой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты рис  200 г, тыква  250 г, шампиньоны консервированные резаные 1 банка, сливочное и растительное масло для жарки по вкусу,  репчатый лук 1 шт, бульон 500 мл, соль, перец  по вкусу.

Тыкву нарезать на кубики, потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой сковороде обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, всыпать промытый рис, дать ему немного подрумяниться, влить немного горячего бульона и тушить около 10 минут, подливая при необходимости бульон. Затем добавить тыкву и процеженные грибы, посалить, перемешать и довести до готовности риса. Главное следить за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым - "аль денте". Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Плов из курицы с рисом басмати

 

Ингредиенты: 1,5 стакана риса басмати, 1 большая морковь, 1 луковица, 2 куриных окорочка, оливковое масло для жарки, приправы и специи для плова, соль по вкусу.

Куриные окорочка нарезать кусочками и слегка обжарить на большом огне на растительном масле. Отдельно от мяса обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками. Хорошенько промыть рис до прозрачной воды. Морковь натереть на терке и тушить 5 минут на масле под закрытой крышкой отдельно от курицы. Обжаренные кусочки куриного мяса сложить в казанок или толстостенную кастрюлю. На куриное мясо положить обжаренный лук, тушеную морковь и разровнять. Добавить приправы для плова, посолить. Все протушить под крышкой 10-15 минут. Добавить рис. Подлить кипятку столько, чтобы вода покрывала плов на 2 см. Сначала варить плов без крышки на среднем огне. Когда вода с поверхности плова выкипит, рис подобрать с краев горкой, прижимая шумовкой от стенок к центру. Закрыть плотно крышкой и продолжать готовить на маленьком огне. Примерно через пять минут поднять крышку и аккуратно, чтобы не повредить рис, снова подобрать плов с краев на середину горкой, и закрыть крышку. Так нужно повторять примерно 3 раза, пока не покажется дно. Плов можно снимать с огня, когда по краям плова на дне кастрюли не будет жидкости. Обычно плов готовится около 20 минут. После этого кастрюлю с пловом нужно обернуть большим полотенцем, чтобы плов "дошел". Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Гречка с вешенками и копчеными колбасками

 

Ингредиенты: гречка 1 стакан , вешенки 300 г, лук репчатый 1 шт, копченые колбаски 3-4 шт, растительное масло для жарки, перец, соль.

Вешенки тщательно промыть и нарезать пластинами, колбаски кружочками, а лук полукольцами. Обжарить грибы с луком на сковороде в растительном масле до готовности, добавить колбаски, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 5 минут. Отварить промытую гречку в подсоленной воде. Добавить к грибам с колбасками отваренную гречневую кашу, перемешать и накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут в тепле. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Перцы, фаршированные куриными сердечками и перловкой

 

Ингредиенты: сладкий перец 8-10 шт, сердечки куриные  500 г, перловая крупа 0,5 стакана, помидоры 2-3 шт, лук репчатый 1 шт, зелень петрушки пучек, соль, перец по вкусу , сметана 150 мл, чеснок 2 зубчика, растительное масло для жарки.

Перец вымыть, очистить внутри от семян. Перловую крупу предварительно отварить. Сердечки порезать и обжарить на растительном масле. Лук почистить, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лук порезать мелким кубиком, помидоры измельчить, петрушку мелко порезать. Добавить порезанные овощи к сердечкам и обжарить все вместе 5-10 минут. Затем все это соединить с  отваренной перловкой и рубленной зеленью, посолить, поперчить и нафаршировать перцы. Выложить перцы в сотейник с растительным маслом, немного потушить под крышкой. Сметану развести водой, посолить, добавить толченый чеснок и залить этим соусом перцы, затем довести их до готовности под крышкой. Время есть!