Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Спагетти под грибным соусом

 

Ингредиенты: 200 г спагетти, 2 шт лука репчатого, 300 г грибов (например вешенки), 250 мл сливок 10-15%, 50 г сыра твердых сортовы, зелень укропа и базилика по вкусу, соль, перец, растительное масло для жарки.



Репчатый лук почистить и мелко покрошить. Грибы промыть и нарезать небольшими дольками. На растительном масле сначала обжарить лук. Затем добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Влить сливки, положить рубленную зелень укропа, довести до кипения, выключить плиту. Спагетти отварить «аль денте». На тарелки выложить спагетти, сверху полить грибным соусом, посыпать тертым сыром и украсить листьями базилика. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Гречка с фасолью и ветчиной

 

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 1 стакан консервированной красной фасоли без соуса, 1 луковица, 200 г ветчины, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки,  растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, веточка базилика для украшения.

Гречку отварить с солью до готовности. На разогретом растительном масле пассировать порезанную луковицу до прозрачности. Добавить порезанную кубиками ветчину, фасоль, перец, рубленную зелень с чесноком. Тушить, помешивая, пару минут.  Всыпать гречку, при необходимости досолить. Прогреть, часто мешая. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив базиликом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Пшеничная каша на молоке

 

Ингредиенты: крупа пшеничная 1 стакан, вода 1 стакан, молоко 1,5 стакана, соль 1 щепотка, сахар  или мед по вкусу, сухофрукты и орехи по желанию.

Промытую пшеничную  крупу засыпать в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду. Поставить кастрюлю на огонь, варить на слабом огне до выкипания жидкости. Когда крупа впитает воду, влить молоко. Продолжить варить на очень слабом огне около 20 минут, перемешивая часто. Добавить соли щепотку и сахара по вкусу. Каша пшеничная на молоке очень быстро варится, так что далеко от кастрюли не отходите. Как только каша загустеет, выключить огонь и накрыть ее крышкой. Минуты две каша пусть настаивается, а потом ее можно раскладывать по тарелкам. По желанию можно добавить распаренные сухофрукты, мед, варенье и орехи. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рис с мясным фаршем и баклажанами

Ингредиенты: 1 баклажан, 300 г мясного фарша, 1 луковица, рис 1 стакан, зелень петрушки, смесь перцев, соль, 3 зубчика чеснока, растительное масло.

На глубокой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить крупно порезанный баклажан и обжарить. Далее добавить фарш, посолить, поперчить и продолжать обжаривать. В ту же сковороду всыпать промытый рис, влить воду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда рис начнет кипеть, смесь перцев, мелко порубленную зелень, и довести до готовности. В конце приготовления положить порубленный чеснок. Время есть!.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти болоньезе

 

Ингредиенты: спагетти 300 г, говяжий фарш 400 г,  мясной бульон 300 мл, красное сухое вино 300 мл, помидоры консервированные 450 г, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. сахара, соль, петрушка по вкусу, масло оливковое для жарки, сыр пармезан по желанию.

 

Овощи предварительно почистить и вымыть.  Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и добавить измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Потушить овощи на маленьком огне 5 минут до их  мягкости.  Увеличить огонь и добавить фарш. Перемешать и влить бульон, вино, размятые консервированные помидоры, сахар и мелко рубленую зелень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа, иногда помешивая соус. Приправить солью и специями. Перед подачей сварить спагетти, слить воду и подать с соусом. По желанию украсить петрушкой и посыпать тертым пармезаном. Время есть!