Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рис с мясным фаршем и баклажанами

Ингредиенты: 1 баклажан, 300 г мясного фарша, 1 луковица, рис 1 стакан, зелень петрушки, смесь перцев, соль, 3 зубчика чеснока, растительное масло.

На глубокой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить крупно порезанный баклажан и обжарить. Далее добавить фарш, посолить, поперчить и продолжать обжаривать. В ту же сковороду всыпать промытый рис, влить воду, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Когда рис начнет кипеть, смесь перцев, мелко порубленную зелень, и довести до готовности. В конце приготовления положить порубленный чеснок. Время есть!.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти болоньезе

 

Ингредиенты: спагетти 300 г, говяжий фарш 400 г,  мясной бульон 300 мл, красное сухое вино 300 мл, помидоры консервированные 450 г, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. сахара, соль, петрушка по вкусу, масло оливковое для жарки, сыр пармезан по желанию.

 

Овощи предварительно почистить и вымыть.  Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике и добавить измельченные чеснок, лук, морковь и сельдерей. Потушить овощи на маленьком огне 5 минут до их  мягкости.  Увеличить огонь и добавить фарш. Перемешать и влить бульон, вино, размятые консервированные помидоры, сахар и мелко рубленую зелень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа, иногда помешивая соус. Приправить солью и специями. Перед подачей сварить спагетти, слить воду и подать с соусом. По желанию украсить петрушкой и посыпать тертым пармезаном. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Паста Паста с консервированным лососем в сливках

 

Ингредиенты: лосось консервированный  в собственном соку 1 банка, сливки 20% (или сметана) 150 мл., спагетти 200 г, чеснок 2 зубчика, масло оливковое для жарки, зелень укропа, петрушки, соль, специи по вкусу.

 

Разогреть оливковое масло на сковороде. Слегка обжарить чеснок. Размять консервированный лосось, выложить на сковороду, перемешать и обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут. Добавить сливки и специи, перемешать и накрыв крышкой потушить 3 минуты. Выложить заранее отваренные спагетти на сковороду, и потушить вместе 5 минут. Подавать посыпав мелко рубленной зеленью. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Паста с тыквой в сливочном соусе

 

Ингредиенты: 250 г спагетти, 300 г мякоти тыквы,  1 луковица, 100 г сыра твердых сортов, 1  стакан сливок 20 % жирности,  соль, черный перец по вкусу, оливковое масло для обжарки

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда мелко нарезанный лук. И жарить, постоянно помешивая. тыкву очистить, нарезать кубиками. и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе 10 минут. Пасту варить до полуготовности. Добавить к овощам сливки, довести до кипения, немного подержать на маленьком огне и снять. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Пасту  смешать с соусом и подавать. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Перловка с мясом и вешенками

Ингредиенты: свинина (говядина) 400 г, перловая крупа 1 стакана, морковь 1 шт., луковица 1 шт., грибы вешенки 350 г, соль, специи  по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно замочить перловую крупу на ночь, промыть ее. Овощи и грибы почистить и помыть. Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Вешенки нарезать пластинами. Мясо порезать на небольшие кусочки. В казан   положить сначала перловку, добавить остальные ингредиенты, посолить, добавить специи, перемешать, залить 2 стаканами кипяченой воды, закрыть крышкой, и поставить в духовку на 1 час при 200º С. Время есть!