Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фасоль с куриной грудкой и помидорами

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 стакан  белой фасоли, 1 банка ( 400г) томатов в собственном соку, 1 небольшая морковь, 1 средняя  луковица, пучек петрушки, 1 ст.л. соевого соуса 2-3 зубчика чеснока, соль, прованские травы по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно замоченную фасоль отварить почти до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать прованскими травами, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на минут 30. В сотейнике разогреть масло и выложить подготовленные куски птицы. Зарумянить с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, сразу всыпать очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Жарить все вместе 10 минут. Залить измельченными томатами и тушить, помешивая, еще 10  минут.  Добавить вареную фасоль, влить 1 стакан воды, перемешать, посолить. Тушить при приоткрытой крышке около 30 минут. В конце заправить рубленой зеленью петрушки и толченым чесноком.  Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Паста с тыквой и специями

 

Ингредиенты: 300 г  макаронных изделий твердых сортов, 300 г очищенной мускатной тыквы, 1 луковица, 3 дольки чеснока, соль, специи по вкусу, растительное и сливочное масло по вкусу.

 

Очищенную тыкву порезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить, добавить 1 ст.л растительного масла, макаронные изделия и порезанную тыкву. Все размешать и варить по времени, указанному на упаковке. С готовых макарон и тыквы слить воду. На сковороде растопить сливочное масло, на нем обжарить мелко порезанный лук с чесноком, добавить специи и  макароны с тыквой. Все перемешать, подержать на огне еще 3 минуты. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Ризотто с тыквой и сыром

 

Ингредиенты: пара чашек риса, одна чашка одна чашка нарезанной тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, чашка белого сухого вина, пол чашки тертого сыра твердых сортов, 5-7 чашек куриного  бульона, пучек петрушки.

 

Тыкву,  лук, чеснок почистить, лук, чеснок мелко порезать, тыкву порезать  средними кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде и, добавить растительное масло, пожарить лук и чеснок, затем добавить рис,  перемешать и влить вино и, когда оно полностью впитается в рис, добавить около трех чашек бульона. Когда жидкость опять впитается, добавлять дополнительно по чашке бульона за раз, чтобы он полностью впитывался в рис и он стал мягким. Время от времени ризотто нужно помешивать. Перед подачей добавить в ризотто с тыквой тертый сыр и мелко нарезанную зелень  петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Пшенная каша с тыквой

 

Ингредиенты: 2 неполных  стакана воды, 1 стакан пшена, 500 г тыквы, 0,5 ч. л соли,  масло сливочное по вкусу.

Свежую тыкву очистить от кожи  зерен, мелко нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу закрыть крышкой, укрыть полотенцем и поставить на 20-30 минут для упревания. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Спагетти с кабачком и сосисками в соусе Бешамель

Ингредиенты: спагетти 200 г. кабачок небольшой 1 шт, сосиски молочные 2 шт., лук красный 1 шт, сыр твердых сортов, масло растительное по вкусу.

 

Ингредиенты для соуса Бешамель: гороховая мука 1 ст.л., сливки 10 % жирности 1 стакан, оливковое масло, зелень петрушки,  соль, специи по вкусу.

 

Положить в кипящую подсоленную воду спагетти, отварить «альденте», откинуть на дуршлаг и дать стечь. Красный лук почистить, мелко покрошить и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Порезать кабачки кубиками, добавить к луку, продолжая тушить до мягкости. Добавить порезанные на кружочки сосиски.  Далее в тушеные кабачки влить приготовленный соус и смешать со спагетти. При подаче посыпать тертым сыром. Время есть!