Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Паста Паста с консервированным лососем в сливках

 

Ингредиенты: лосось консервированный  в собственном соку 1 банка, сливки 20% (или сметана) 150 мл., спагетти 200 г, чеснок 2 зубчика, масло оливковое для жарки, зелень укропа, петрушки, соль, специи по вкусу.

 

Разогреть оливковое масло на сковороде. Слегка обжарить чеснок. Размять консервированный лосось, выложить на сковороду, перемешать и обжаривать на небольшом огне в течение 2 минут. Добавить сливки и специи, перемешать и накрыв крышкой потушить 3 минуты. Выложить заранее отваренные спагетти на сковороду, и потушить вместе 5 минут. Подавать посыпав мелко рубленной зеленью. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Паста с тыквой в сливочном соусе

 

Ингредиенты: 250 г спагетти, 300 г мякоти тыквы,  1 луковица, 100 г сыра твердых сортов, 1  стакан сливок 20 % жирности,  соль, черный перец по вкусу, оливковое масло для обжарки

В сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда мелко нарезанный лук. И жарить, постоянно помешивая. тыкву очистить, нарезать кубиками. и добавить к обжаренному луку. Тушить все вместе 10 минут. Пасту варить до полуготовности. Добавить к овощам сливки, довести до кипения, немного подержать на маленьком огне и снять. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Пасту  смешать с соусом и подавать. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Перловка с мясом и вешенками

Ингредиенты: свинина (говядина) 400 г, перловая крупа 1 стакана, морковь 1 шт., луковица 1 шт., грибы вешенки 350 г, соль, специи  по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно замочить перловую крупу на ночь, промыть ее. Овощи и грибы почистить и помыть. Морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Вешенки нарезать пластинами. Мясо порезать на небольшие кусочки. В казан   положить сначала перловку, добавить остальные ингредиенты, посолить, добавить специи, перемешать, залить 2 стаканами кипяченой воды, закрыть крышкой, и поставить в духовку на 1 час при 200º С. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фасоль с куриной грудкой и помидорами

 

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 стакан  белой фасоли, 1 банка ( 400г) томатов в собственном соку, 1 небольшая морковь, 1 средняя  луковица, пучек петрушки, 1 ст.л. соевого соуса 2-3 зубчика чеснока, соль, прованские травы по вкусу, растительное масло для жарки.

Предварительно замоченную фасоль отварить почти до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать прованскими травами, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на минут 30. В сотейнике разогреть масло и выложить подготовленные куски птицы. Зарумянить с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, сразу всыпать очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Жарить все вместе 10 минут. Залить измельченными томатами и тушить, помешивая, еще 10  минут.  Добавить вареную фасоль, влить 1 стакан воды, перемешать, посолить. Тушить при приоткрытой крышке около 30 минут. В конце заправить рубленой зеленью петрушки и толченым чесноком.  Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Паста с тыквой и специями

 

Ингредиенты: 300 г  макаронных изделий твердых сортов, 300 г очищенной мускатной тыквы, 1 луковица, 3 дольки чеснока, соль, специи по вкусу, растительное и сливочное масло по вкусу.

 

Очищенную тыкву порезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, посолить, добавить 1 ст.л растительного масла, макаронные изделия и порезанную тыкву. Все размешать и варить по времени, указанному на упаковке. С готовых макарон и тыквы слить воду. На сковороде растопить сливочное масло, на нем обжарить мелко порезанный лук с чесноком, добавить специи и  макароны с тыквой. Все перемешать, подержать на огне еще 3 минуты. Время есть!