Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти по-сицилийски

Ингредиенты: баклажаны  2 шт, помидоры в собственном соку 1 банка 400 г, белое вино  200 мл, петрушка 1 пучек, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, сыр Пармезан по вкусу, оливковое масло для жарки.

Банку помидор вылить в кастрюлю, залить вином и вскипятить. После закипания, на среднем огне держать около 20-30 минут. Должна остаться густая томатная каша. Затем добавить соль, перец, рубленные зелень петрушки, чеснок и хорошо размешать. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности, далее соединить с соусом. Сварить спагетти, выложить их на тарелку, полить сверху соусом, посыпать мелко натертым сыром и украсить петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Пшенная каша с малиной

 

Ингредиенты: ½ чашки, пшена, ¼ чашки молока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть рубленных грецких орехов, 150 г ягод малины, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.

Замочить пшено в воде на ночь. Утром слить воду и промыть крупу. Вскипятить воду в соотношении 2:1 к пшену, посолить, всыпать крупу, помешать и варить на меделенном огне. Добавить корицу, грецкие орехи, влить молоко. Подержать на огне еще несколько минут Перед подачей добавить сахар и малину. Врем яесть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фасоль красная с тушенкой

Ингредиенты: красная консервированная фасоль в собственном соку 2 банки г, репчатый лук  1 шт, говяжья тушенка высший сорт 1 банка, чеснок 3 зубчика,  специи,  растительное масло для жарки

Лук репчатый почистить , помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить размятую вилкой тушенку из банки, специи и выложить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Довести до кипения и тушить помешивая около 5-7 минут. В конце приготовления положить мелко рубленный чеснок. Подать блюдо можно в горячем или холодном виде. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Перловая каша, томленная с тушенкой

 

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы или  250 г,  1 банка говяяжьей тушенки высшего сорта 400 г,  1 большая  луковица,  2 стакана воды, 1 большая морковь, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, растительное мало для жарки.

Перловку нужно предварительно замочить в горячей воде на 10-12 часов. После этого времени воду слить, а перловку несколько раз промыть в проточной воде, затем положите ее в гусятницу с толстым дном. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом или жиром из банки от тушенки и обжарить до полуготовности. Тушенку размять вилкой, переложить в сковороду к овощам и прогреть минут 5 помешивая. Далее мясо с овощами переложить из сковороды в гусятницу к перловой крупе, перемешать и залить холодной водой. Сделать маленький огонь и томить под крышкой минут 50 после закипания на плите, а еще лучше в духовке на среднем жару. После этого в перловку добавить соль, перец, специи и мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешать и продолжать томить на медленном огне еще 10-15 минут до готовности крупы. Выключить плиту, накрыть кастрюлю одеялом и дать каше настояться еще минимум 15 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Каша из овсяных хлопьев с вареньем

 

Ингредиенты: 4 стакана молока, 1 стакан овсяных хлопьев, сливочное масло, соль,  варенье из черной смородины по вкусу.

 

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, добавить соль, всыпать овсяные хлопья, до минимума снизить огонь, помешивая, варить кашу 7-10 минут, снять с огня, заправить маслом, настоять минимум 5 минут под крышкой, заправить по вкусу  сливочным маслом  и вареньем. Время есть!