Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Ризотто с тыквой и сыром

 

Ингредиенты: пара чашек риса, одна чашка одна чашка нарезанной тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, чашка белого сухого вина, пол чашки тертого сыра твердых сортов, 5-7 чашек куриного  бульона, пучек петрушки.

 

Тыкву,  лук, чеснок почистить, лук, чеснок мелко порезать, тыкву порезать  средними кусочками. Растопить сливочное масло на сковороде и, добавить растительное масло, пожарить лук и чеснок, затем добавить рис,  перемешать и влить вино и, когда оно полностью впитается в рис, добавить около трех чашек бульона. Когда жидкость опять впитается, добавлять дополнительно по чашке бульона за раз, чтобы он полностью впитывался в рис и он стал мягким. Время от времени ризотто нужно помешивать. Перед подачей добавить в ризотто с тыквой тертый сыр и мелко нарезанную зелень  петрушки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Пшенная каша с тыквой

 

Ингредиенты: 2 неполных  стакана воды, 1 стакан пшена, 500 г тыквы, 0,5 ч. л соли,  масло сливочное по вкусу.

Свежую тыкву очистить от кожи  зерен, мелко нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем всыпать промытое пшено, добавить соль и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу закрыть крышкой, укрыть полотенцем и поставить на 20-30 минут для упревания. При подаче в тарелку положить кусочек сливочного масла. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Спагетти с кабачком и сосисками в соусе Бешамель

Ингредиенты: спагетти 200 г. кабачок небольшой 1 шт, сосиски молочные 2 шт., лук красный 1 шт, сыр твердых сортов, масло растительное по вкусу.

 

Ингредиенты для соуса Бешамель: гороховая мука 1 ст.л., сливки 10 % жирности 1 стакан, оливковое масло, зелень петрушки,  соль, специи по вкусу.

 

Положить в кипящую подсоленную воду спагетти, отварить «альденте», откинуть на дуршлаг и дать стечь. Красный лук почистить, мелко покрошить и обжарить в сотейнике на оливковом масле. Порезать кабачки кубиками, добавить к луку, продолжая тушить до мягкости. Добавить порезанные на кружочки сосиски.  Далее в тушеные кабачки влить приготовленный соус и смешать со спагетти. При подаче посыпать тертым сыром. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти по-сицилийски

Ингредиенты: баклажаны  2 шт, помидоры в собственном соку 1 банка 400 г, белое вино  200 мл, петрушка 1 пучек, чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, сыр Пармезан по вкусу, оливковое масло для жарки.

Банку помидор вылить в кастрюлю, залить вином и вскипятить. После закипания, на среднем огне держать около 20-30 минут. Должна остаться густая томатная каша. Затем добавить соль, перец, рубленные зелень петрушки, чеснок и хорошо размешать. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности, далее соединить с соусом. Сварить спагетти, выложить их на тарелку, полить сверху соусом, посыпать мелко натертым сыром и украсить петрушкой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Пшенная каша с малиной

 

Ингредиенты: ½ чашки, пшена, ¼ чашки молока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть рубленных грецких орехов, 150 г ягод малины, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.

Замочить пшено в воде на ночь. Утром слить воду и промыть крупу. Вскипятить воду в соотношении 2:1 к пшену, посолить, всыпать крупу, помешать и варить на меделенном огне. Добавить корицу, грецкие орехи, влить молоко. Подержать на огне еще несколько минут Перед подачей добавить сахар и малину. Врем яесть!