Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фасоль красная с тушенкой

Ингредиенты: красная консервированная фасоль в собственном соку 2 банки г, репчатый лук  1 шт, говяжья тушенка высший сорт 1 банка, чеснок 3 зубчика,  специи,  растительное масло для жарки

Лук репчатый почистить , помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить размятую вилкой тушенку из банки, специи и выложить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Довести до кипения и тушить помешивая около 5-7 минут. В конце приготовления положить мелко рубленный чеснок. Подать блюдо можно в горячем или холодном виде. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Перловая каша, томленная с тушенкой

 

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы или  250 г,  1 банка говяяжьей тушенки высшего сорта 400 г,  1 большая  луковица,  2 стакана воды, 1 большая морковь, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, растительное мало для жарки.

Перловку нужно предварительно замочить в горячей воде на 10-12 часов. После этого времени воду слить, а перловку несколько раз промыть в проточной воде, затем положите ее в гусятницу с толстым дном. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом или жиром из банки от тушенки и обжарить до полуготовности. Тушенку размять вилкой, переложить в сковороду к овощам и прогреть минут 5 помешивая. Далее мясо с овощами переложить из сковороды в гусятницу к перловой крупе, перемешать и залить холодной водой. Сделать маленький огонь и томить под крышкой минут 50 после закипания на плите, а еще лучше в духовке на среднем жару. После этого в перловку добавить соль, перец, специи и мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешать и продолжать томить на медленном огне еще 10-15 минут до готовности крупы. Выключить плиту, накрыть кастрюлю одеялом и дать каше настояться еще минимум 15 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Каша из овсяных хлопьев с вареньем

 

Ингредиенты: 4 стакана молока, 1 стакан овсяных хлопьев, сливочное масло, соль,  варенье из черной смородины по вкусу.

 

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, добавить соль, всыпать овсяные хлопья, до минимума снизить огонь, помешивая, варить кашу 7-10 минут, снять с огня, заправить маслом, настоять минимум 5 минут под крышкой, заправить по вкусу  сливочным маслом  и вареньем. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Роллы с огурцом и сыром своими руками

 

Ингредиенты: нори 2 листа, огурец 1 маленький 0,5 большого, рис круглозерный готовый 6-8 ст.л., сыр творожный любой 3 ст. л., рисовый уксус 1 ст.л., соевый соус, васаби, имбирь маринованный по вкусу.

 

Рис промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, добавить в охлажденный рис рисовый уксус, перемешать аккуратно. Взять стандартный лист нори - гладкой стороной разложить на циновку. Огурец в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль. На весь лист нори равномерно выложить рис. Отступить 1 см от края и положить в одну линию огурец, а на огурец нанести слой сыра. Свернуть лист с начинкой рулетом. Зафиксировать форму роллов циновкой (циновку можно заменить пищевой пленкой). Желательно дать роллам немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, которые сложить пирамидой на тарелку. Можно роллы с огурцом и сыром украсить соусом васаби и маринованным имбирем. Подавать на стол с соевым соусом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рис с яйцом и зеленым луком на завтрак

 

Ингредиенты: длиннозернистый рис  1 стакан, яйца  3 шт., растительное  масло, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

 

Отварить рис, почти до готовности (приблизительно 10-12 мин), но не до полной мягкости. Слить воду, промыть его под холодной водой и откинуть на дуршлаг. После этого взбить яйца, посолить, поперчить, вылить их в кастрюлю и затем поставить их на маленький огонь, немного помешать и подождать, пока они немножко не «схватятся». В сотейнике разогреть растительное масло, положить в него мелко порезанный лук, обжарить в течение 1-2 минут,  перемешать.  Добавить в сковороду рис, перемешать его с луком. Затем добавить яйца и вновь перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Время есть!