Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Роллы с огурцом и сыром своими руками

 

Ингредиенты: нори 2 листа, огурец 1 маленький 0,5 большого, рис круглозерный готовый 6-8 ст.л., сыр творожный любой 3 ст. л., рисовый уксус 1 ст.л., соевый соус, васаби, имбирь маринованный по вкусу.

 

Рис промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, добавить в охлажденный рис рисовый уксус, перемешать аккуратно. Взять стандартный лист нори - гладкой стороной разложить на циновку. Огурец в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль. На весь лист нори равномерно выложить рис. Отступить 1 см от края и положить в одну линию огурец, а на огурец нанести слой сыра. Свернуть лист с начинкой рулетом. Зафиксировать форму роллов циновкой (циновку можно заменить пищевой пленкой). Желательно дать роллам немного полежать в прохладном месте, а затем острым смоченным в воде ножом лёгкими движениями нарезать на дольки, которые сложить пирамидой на тарелку. Можно роллы с огурцом и сыром украсить соусом васаби и маринованным имбирем. Подавать на стол с соевым соусом. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Рис с яйцом и зеленым луком на завтрак

 

Ингредиенты: длиннозернистый рис  1 стакан, яйца  3 шт., растительное  масло, зеленый лук, соль, перец по вкусу.

 

Отварить рис, почти до готовности (приблизительно 10-12 мин), но не до полной мягкости. Слить воду, промыть его под холодной водой и откинуть на дуршлаг. После этого взбить яйца, посолить, поперчить, вылить их в кастрюлю и затем поставить их на маленький огонь, немного помешать и подождать, пока они немножко не «схватятся». В сотейнике разогреть растительное масло, положить в него мелко порезанный лук, обжарить в течение 1-2 минут,  перемешать.  Добавить в сковороду рис, перемешать его с луком. Затем добавить яйца и вновь перемешать, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Спагетти с томатным соусом

 

Ингредиенты: 300 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, зелень базилика, 200 г спагетти, 70 г сыра твердых сортов, соль, сахар по вкусу.

 

Для соуса помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, очистить и разрезать на половинки. Чеснок измельчить и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Зелень базилика мелко нарезать, добавить к помидорам вместе с сахаром, влить 2 ст.л. воды и тушить 5 минут. Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сыр натереть на мелкой терке. Спагетти разложить по тарелкам, заправить соусом, посыпать тертым сыром и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты: спагетти 300 г, морепродукты "морской коктейль" 400 г (мидии, кальмары, осьминоги, креветки. каракатицы), чеснок 2 зубчика,  белое вино 30 мл, сливки 10 % 100 мл, томатный соус «Сацибели» 50 мл, зелень петрушки и укропа, соль, сахар, сыр твердых сортов по вкусу, растительное масло  для жарки.

Чеснок порезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистости чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить белое вино. Приправить по вкусу солью и сахаром. Варить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и тушить под крышкой минуты 5-7 минут. Добавить предварительно отваренные в подсоленной воде спагетти, посыпать натертым сыром, рубленной зеленью. Перемешать спагетти с соусом и выложить на тарелку. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:  1 стакан перловой крупы, 250-300 г свежих вешенок, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, соль, перец, специи, растительное мало для жарки, зелень по вкусу.

На 1 стакан крупы необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды. Воду посолить. Когда жидкость выкипит в кастрюле, каша будет готова. Кашу нужно периодически мешать во время приготовления, чтобы не подгорела. Грибы промыть и порезать. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить овощи с грибами.. Посолить, поперчить, добавить специй. Затем взять глубокий сотейник, поместить в него готовые овощи с грибами и сваренную перловую кашу. Зелень мелко порезать. Грибы, кашу и зелень перемешать. Накрыть сотейник сверху крышкой и оставить доходить на маленьком огне еще минут 10-15. Время есть!