Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:  1 стакан перловой крупы, 250-300 г свежих вешенок, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, соль, перец, специи, растительное мало для жарки, зелень по вкусу.

На 1 стакан крупы необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды. Воду посолить. Когда жидкость выкипит в кастрюле, каша будет готова. Кашу нужно периодически мешать во время приготовления, чтобы не подгорела. Грибы промыть и порезать. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить овощи с грибами.. Посолить, поперчить, добавить специй. Затем взять глубокий сотейник, поместить в него готовые овощи с грибами и сваренную перловую кашу. Зелень мелко порезать. Грибы, кашу и зелень перемешать. Накрыть сотейник сверху крышкой и оставить доходить на маленьком огне еще минут 10-15. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Запеканка из макарон с яйцом

 

Ингредиенты: отварные макароны 300 г, 3 яица, пучек зеленого лука, сливки 10% жирности 100 мл, сыр твердых сортов 50 г, растительное  масло, соль, перец по вкусу.

Макароны отвариь в подсоленой воде по времени указанному на упаковке. Смешать вареные макароны с мелко рубленным зеленым луком. Посолить, поперчить, добавить сливки и тертый сыр. Яйца разбить в миску и хорошенько взбить, посолить. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить макароны с луком в форму, залить взбитыми яйцами  и поставить в разогретую до 170º С духовку на 10 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты грибы  200 г (свежие шампиньоны), масло оливковое 50 мл, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан, вино белое сухое 150 мл, бульон грибной или овощной 250 мл.

Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку и немного вместе обжаривать. На другой сковороде с оливковым маслом обжарить зубчики чеснока, а затем их вынуть. В этой же сковороде обжарить промытый рис (примерно 1 минуту), затем влить белое вино. Постоянно помешивая рис, дать выпариться вину. Посолить по вкусу. Добавлять грибной (овощной) бульон и продолжать тушить ризотто, пока рис не станет мягким (это займет примерно 20 минут). Затем добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Рис с овощам по-турецки

 

Ингредиенты: рис 250 г , горячая вода  500 мл, сливочное масло  20 г, соль, перец по вкусу,  овощная смесь (любая) замороженная  400 г, немного укропа.

Нагреть глубокую сковороду и растопить в ней сливочное масло. Высыпать промытый рис и жарить его, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту. Добавить горячую воду, посолить, поперчить, помешивая  варить на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать! Когда рис будет почти готов, высыпать овощную смесь, перемешать и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить рубленную зелень укропа. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Макароны с грибами

 

Ингредиенты: макароны 250 г, грибы 250 г (свежие или замороженные), лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, пучек петрушки, сок половины лимона, сливки 20% 250 мл, сыр твердых сортов 50 г, масло сливочное 50 г, масло оливковое  4 ст.л., соль, перец  по вкусу.

 

Грибы почистить и некрупно нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль и 2 ст. л. оливкового масла. Засыпать пасту и варить до состояния «аль денте».  В глубоком сотейнике с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло. Выложить туда лук и чеснок и обжарить до появления чесночного аромата.  Добавить в сковороду грибы и обжарить 5-7 минут.  Затем влить сливки в грибы, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Оставить немного воды от варки. Добавить пасту к грибам, полить соком лимона, добавить тертый сыр, перец и измельченную зелень. При необходимости добавить немного воды от варки макарон. Все осторожно перемешать и прогреть вместе на слабом огне пару минут. Время есть!