Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Спагетти с томатным соусом

 

Ингредиенты: 300 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, зелень базилика, 200 г спагетти, 70 г сыра твердых сортов, соль, сахар по вкусу.

 

Для соуса помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, очистить и разрезать на половинки. Чеснок измельчить и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить помидоры и жарить 5 минут. Зелень базилика мелко нарезать, добавить к помидорам вместе с сахаром, влить 2 ст.л. воды и тушить 5 минут. Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сыр натереть на мелкой терке. Спагетти разложить по тарелкам, заправить соусом, посыпать тертым сыром и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты: спагетти 300 г, морепродукты "морской коктейль" 400 г (мидии, кальмары, осьминоги, креветки. каракатицы), чеснок 2 зубчика,  белое вино 30 мл, сливки 10 % 100 мл, томатный соус «Сацибели» 50 мл, зелень петрушки и укропа, соль, сахар, сыр твердых сортов по вкусу, растительное масло  для жарки.

Чеснок порезать тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистости чеснока. Шумовкой удалить из масла чеснок. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить белое вино. Приправить по вкусу солью и сахаром. Варить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. После этого добавить в соус морепродукты и тушить под крышкой минуты 5-7 минут. Добавить предварительно отваренные в подсоленной воде спагетти, посыпать натертым сыром, рубленной зеленью. Перемешать спагетти с соусом и выложить на тарелку. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Перловая каша с грибами

Ингредиенты:  1 стакан перловой крупы, 250-300 г свежих вешенок, 1 небольшая морковь, 1 большая луковица, соль, перец, специи, растительное мало для жарки, зелень по вкусу.

На 1 стакан крупы необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды. Воду посолить. Когда жидкость выкипит в кастрюле, каша будет готова. Кашу нужно периодически мешать во время приготовления, чтобы не подгорела. Грибы промыть и порезать. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить овощи с грибами.. Посолить, поперчить, добавить специй. Затем взять глубокий сотейник, поместить в него готовые овощи с грибами и сваренную перловую кашу. Зелень мелко порезать. Грибы, кашу и зелень перемешать. Накрыть сотейник сверху крышкой и оставить доходить на маленьком огне еще минут 10-15. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Запеканка из макарон с яйцом

 

Ингредиенты: отварные макароны 300 г, 3 яица, пучек зеленого лука, сливки 10% жирности 100 мл, сыр твердых сортов 50 г, растительное  масло, соль, перец по вкусу.

Макароны отвариь в подсоленой воде по времени указанному на упаковке. Смешать вареные макароны с мелко рубленным зеленым луком. Посолить, поперчить, добавить сливки и тертый сыр. Яйца разбить в миску и хорошенько взбить, посолить. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить макароны с луком в форму, залить взбитыми яйцами  и поставить в разогретую до 170º С духовку на 10 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты грибы  200 г (свежие шампиньоны), масло оливковое 50 мл, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан, вино белое сухое 150 мл, бульон грибной или овощной 250 мл.

Лук репчатый порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку и немного вместе обжаривать. На другой сковороде с оливковым маслом обжарить зубчики чеснока, а затем их вынуть. В этой же сковороде обжарить промытый рис (примерно 1 минуту), затем влить белое вино. Постоянно помешивая рис, дать выпариться вину. Посолить по вкусу. Добавлять грибной (овощной) бульон и продолжать тушить ризотто, пока рис не станет мягким (это займет примерно 20 минут). Затем добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Время есть!