Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Каша перловая с мясом томленая по-купечески с мясом

 

Ингредиенты: 1 стакан перловой  крупы, 2 стакана воды, 150 г свинины, 1 головка репчатой луковицы, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком пока не подрумянится. Крупу  предварительно промыть и залить водой на 2-3 часа. Затем воду слить, налить новую и вскипятить, варить минут пять, потом слить и промыть.  Мясо положить в кастрюлю, влить воду, добавить соль и перец. Дать воде закипеть, после чего всыпать крупу и закрыть кастрюлю плотно крышкой. Томить в духовке до готовности. Время есть!

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Макароны запеченные с креветками или лапшевник

 

Ингредиенты: макароны трубочки 200 г, очищенные креветки в рассоле 4 ст.л., сыр твердых сортов 2-х видов 100 г, сливочное масло, 10 г, молоко 500 ил, сливки 100 мл, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Трубочки  отварить в подсоленной воде практически до готовности, затем воду слить. Весь сыр натереть на крупной терке. К горячим макаронам добавить половину натертого сыра, креветки (без рассола), влить сливки и все перемешать. Форму  для запекания смазать сливочным маслом, посыпать частью оставшегося сыра и выложить макароны. Молоко влить в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения. Макароны в форме залить горячим молоком и посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Полезный завтрак Клеопатры

 

Ингредиенты: 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л. меда, банан, яблоко, 1-2 ч.л. грецких орехов, 1-2 ч.л.  кедровых орехов, 1-2 ст.л. изюма, 3-4 штук чернослива.

 

Вскипятить воду или молоко. Залить овсяные хлопья и оставить пока набухать. Помыть чернослив и изюм. Очистить яблоко от сердцевины и кожуры. Измельчить или натереть на среднюю терку. Добавить к овсяным хлопьям мед и натертые яблоки. Хорошо перемешать. Нарезать банан кружочками и положить в блюдо. Посыпать измельченными грецкими и кедровыми орехами. Добавить изюм и чернослив. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Плов из кальмаров

Ингредиенты: кальмары 400 г,  лук репчатый 1 шт,  масло растительное для жарки,  рис 150 г, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде с момента закипания 3 минуты.  Обработанных отварных кальмаров нарезать брусочками. Лук нарезанныq соломкой, обжарить на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соединить рис с овощами и кальмарами, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности риса. Подать на стол, оформив зеленью укропа. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


 

Макароны  с тыквой и шампиньонами в соусе

 

Ингредиенты: 250 г макарон, 300 г мякоти тыквы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра , 200 г сметаны, пучок петрушки, соль, черный перец по вкусу, сливочное масло для обжарки

В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда мелко нарезанный лук. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и жарить постоянно помешивая. Тыкву нарезать кубиками и добавить к луково-грибной масле. Тушить 10 минут. Макароны варить до готовности. Добавить к овощам сметану и довести до кипения, немного подержать на маленьком огне и снять. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Макароны  смешать с соусом. Добавить нарезанную петрушку и подавать. Это блюдо можно делать также и с кабачком. Время есть!