Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

 

Рис с овощам по-турецки

 

Ингредиенты: рис 250 г , горячая вода  500 мл, сливочное масло  20 г, соль, перец по вкусу,  овощная смесь (любая) замороженная  400 г, немного укропа.

Нагреть глубокую сковороду и растопить в ней сливочное масло. Высыпать промытый рис и жарить его, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту. Добавить горячую воду, посолить, поперчить, помешивая  варить на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать! Когда рис будет почти готов, высыпать овощную смесь, перемешать и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить рубленную зелень укропа. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Макароны с грибами

 

Ингредиенты: макароны 250 г, грибы 250 г (свежие или замороженные), лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, пучек петрушки, сок половины лимона, сливки 20% 250 мл, сыр твердых сортов 50 г, масло сливочное 50 г, масло оливковое  4 ст.л., соль, перец  по вкусу.

 

Грибы почистить и некрупно нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль и 2 ст. л. оливкового масла. Засыпать пасту и варить до состояния «аль денте».  В глубоком сотейнике с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло. Выложить туда лук и чеснок и обжарить до появления чесночного аромата.  Добавить в сковороду грибы и обжарить 5-7 минут.  Затем влить сливки в грибы, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Оставить немного воды от варки. Добавить пасту к грибам, полить соком лимона, добавить тертый сыр, перец и измельченную зелень. При необходимости добавить немного воды от варки макарон. Все осторожно перемешать и прогреть вместе на слабом огне пару минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Гречка по-русски

 

Ингредиенты: гречневая крупа 1 стакан, шампиньоны 300 г, яйца 2 штуки, луковица 1 шт, растительное масло для жарки, соль.

 

Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде. .Шампиньоны вымыть, порезать пластинами и  обжарить на растительном масле в сковороде до готовности, во время жарки немного посолить. Когда гречка будет готова, добавить к ней жареные грибы.  Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном маслом в сковороде, в которой жарились грибы и добавить к гречке. Все хорошо перемешать. Яйца отварить вкрутую, крупно порубить, перемешать с кашей или посыпать готовое блюдо сверху. Время есть!  

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Каша перловая с мясом томленая по-купечески с мясом

 

Ингредиенты: 1 стакан перловой  крупы, 2 стакана воды, 150 г свинины, 1 головка репчатой луковицы, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Свинину нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком пока не подрумянится. Крупу  предварительно промыть и залить водой на 2-3 часа. Затем воду слить, налить новую и вскипятить, варить минут пять, потом слить и промыть.  Мясо положить в кастрюлю, влить воду, добавить соль и перец. Дать воде закипеть, после чего всыпать крупу и закрыть кастрюлю плотно крышкой. Томить в духовке до готовности. Время есть!

 

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Макароны запеченные с креветками или лапшевник

 

Ингредиенты: макароны трубочки 200 г, очищенные креветки в рассоле 4 ст.л., сыр твердых сортов 2-х видов 100 г, сливочное масло, 10 г, молоко 500 ил, сливки 100 мл, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Трубочки  отварить в подсоленной воде практически до готовности, затем воду слить. Весь сыр натереть на крупной терке. К горячим макаронам добавить половину натертого сыра, креветки (без рассола), влить сливки и все перемешать. Форму  для запекания смазать сливочным маслом, посыпать частью оставшегося сыра и выложить макароны. Молоко влить в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения. Макароны в форме залить горячим молоком и посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Время есть!