Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Полезный завтрак Клеопатры

 

Ингредиенты: 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, 1-2 ч.л. меда, банан, яблоко, 1-2 ч.л. грецких орехов, 1-2 ч.л.  кедровых орехов, 1-2 ст.л. изюма, 3-4 штук чернослива.

 

Вскипятить воду или молоко. Залить овсяные хлопья и оставить пока набухать. Помыть чернослив и изюм. Очистить яблоко от сердцевины и кожуры. Измельчить или натереть на среднюю терку. Добавить к овсяным хлопьям мед и натертые яблоки. Хорошо перемешать. Нарезать банан кружочками и положить в блюдо. Посыпать измельченными грецкими и кедровыми орехами. Добавить изюм и чернослив. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Плов из кальмаров

Ингредиенты: кальмары 400 г,  лук репчатый 1 шт,  масло растительное для жарки,  рис 150 г, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде с момента закипания 3 минуты.  Обработанных отварных кальмаров нарезать брусочками. Лук нарезанныq соломкой, обжарить на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом. Соединить рис с овощами и кальмарами, добавить соль, перец, немного воды и тушить до готовности риса. Подать на стол, оформив зеленью укропа. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


 

Макароны  с тыквой и шампиньонами в соусе

 

Ингредиенты: 250 г макарон, 300 г мякоти тыквы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г твердого сыра , 200 г сметаны, пучок петрушки, соль, черный перец по вкусу, сливочное масло для обжарки

В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда мелко нарезанный лук. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и жарить постоянно помешивая. Тыкву нарезать кубиками и добавить к луково-грибной масле. Тушить 10 минут. Макароны варить до готовности. Добавить к овощам сметану и довести до кипения, немного подержать на маленьком огне и снять. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Макароны  смешать с соусом. Добавить нарезанную петрушку и подавать. Это блюдо можно делать также и с кабачком. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Спагетти с кабачками и кальмаром

 

Ингредиенты: спагетти  200 г,  кабачки 300 г,  кальмары 2 тушки, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., сметана 200 г,  растительное масло для жарки,  соль,  перец, зелень по вкусу.

 

Кабачки почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать на мелкие кубики. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить сначала лук и  морковь до мягкости, добавить кабачки и  жарить все вместе 3-4 минуты. Залить овощи сметаной и все вместе тушить минут 10.  После этого добавить рубленную зелень петрушки и укропа, посолить и перчить по вкусу. Все хорошенько перемешать, и протушить минут 5. периодически перемешивая. Спагетти необходимо отварить, по способу указанному на упаковке. Подготовленные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания. Воду слить, кальмары порезать тоненькими полукольцами. После того, как все ингредиенты будут готовы, остается смешать спегетти с овощами и кальмарами в сотейнике. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Макароны с фасолью и шпинатом

 

Ингредиенты800 г консервированных помидор всобственном соку, нарезать, банка красной консервированной фасоли, слить и промыть, 300 г свежего шпината, 1/2 пачки любых макарон200 г сыра твердых сортов.

 

Отварить макароны в подсоленной воде. Смешать нарезанные помидоры и фасоль в глубокой сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и тушить 10 минут. Добавить нарезанный шпинат, тушить минуты, пока шпинат не обмякнет, непрерывно помешивать. Подавать соус с макаронами и посыпать тертым сыромВремя есть!