Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Спагетти с кабачками и кальмаром

 

Ингредиенты: спагетти  200 г,  кабачки 300 г,  кальмары 2 тушки, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., сметана 200 г,  растительное масло для жарки,  соль,  перец, зелень по вкусу.

 

Кабачки почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать на мелкие кубики. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить сначала лук и  морковь до мягкости, добавить кабачки и  жарить все вместе 3-4 минуты. Залить овощи сметаной и все вместе тушить минут 10.  После этого добавить рубленную зелень петрушки и укропа, посолить и перчить по вкусу. Все хорошенько перемешать, и протушить минут 5. периодически перемешивая. Спагетти необходимо отварить, по способу указанному на упаковке. Подготовленные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания. Воду слить, кальмары порезать тоненькими полукольцами. После того, как все ингредиенты будут готовы, остается смешать спегетти с овощами и кальмарами в сотейнике. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Макароны с фасолью и шпинатом

 

Ингредиенты800 г консервированных помидор всобственном соку, нарезать, банка красной консервированной фасоли, слить и промыть, 300 г свежего шпината, 1/2 пачки любых макарон200 г сыра твердых сортов.

 

Отварить макароны в подсоленной воде. Смешать нарезанные помидоры и фасоль в глубокой сковороде. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и тушить 10 минут. Добавить нарезанный шпинат, тушить минуты, пока шпинат не обмякнет, непрерывно помешивать. Подавать соус с макаронами и посыпать тертым сыромВремя есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна


Рис с обжаренным лососем в соусе терияки

 

Ингредиенты: зубчик чеснока 3 шт, огурец 1 свежий шт, рис 400 г, лосось 200 г, соус «терияки» 45 г, оливковое масло, кунжут по вкусу.

 

Заранее отварить рис. Овощерезкой нарезать огурец на длинные полосочки. Чеснок порезать колечками. Обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить рис. Далее добавить немного горячей, кипяченой воды и обжарить до выпаривания, постоянно помешивая. Хорошо прогреть рис. Нарезать лосось кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом оливковым маслом с двух сторон. Добавить соус «терияки». Соус должен карамелизоваться и лосось приобрести карамельный оттенок. Рис выложить в подходящую форму. и выкладываем рис в тарелку. Сверху выложить огурчик. На огурец положить часть лосося, а часть вокруг риса по тарелке и полить оставшимся при жарке соусом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Cпагетти со сливочно-сырным соусом с грибами и беконом

 

Ингредиенты: грибы шампиньоны свежие 400 г, сливки 250 мл, сыр сливочный (тертый), бекон несколько полосок, зелень петрушки, специи по вкусу.

 

На небольшие кубики нарезаем бекон В сковороде разогреть растительное масла. Затем в сковороду выложить порезанный бекон и обжарить до золотистого цвета Шампиньоны порезать на небольшие кусочки Когда бекон обжарится, переложить его в отдельную тарелку, а в эту сковородку выложить грибы и так же обжарить до золотистого цвета. Петрушку мелко порубить. К грибам добавить специи. Затем в грибы постепенно влить сливки, так, чтобы сливки не полностью покрывали грибы, добавить в сковороду тертый сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился Пока соус густеет, отварить спагетти, которые подать с горячим соусом и зеленью. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Ризотто с кальмарами и кукурузой

 

Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан замороженной кукурузы, 1 ст риса , 500 г  замороженных кальмаров, соль, перец, петрушка, укроп по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла.

На сковороде обжарить порезанный полукольцами репчатый лук несколько минут, до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты. Добавить кукурузу. Рис промыть и всыпать в сковороду, долить немного воды. Ризотто готовится не очень долго, но требует внимания, потому что постоянно нужно подливать воду, причем понемногу, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить. Тушить рис 10-15 минут до готовности. Подготовленные кальмары промыть и нарезать кольцами. Добавить к рису, перемешать, чтобы кальмары сначала оказались внизу. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут, на слабом огне. Кальмары не сильно должны уменьшится в размере, в противном случае они будут резиновыми. Посыпать перцем, рубленой петрушкой, добавить сливочное масло, перемешать и выключить. Время есть!