Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Бешбармак с фаршем

 

Ингредиенты: лапша бешбармачная 200 г, фарш мясной 300 г, помидоры  1-2  шт. лук репчатый  1 шт,  чеснок  1 зубчик,  масло растительное для жарки, зелень укропа, соль и перец  по вкусу.

Отварить в кастрюле с водой готовые изделия по инструкции указанной на упаковке, Слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг. Фарш лучше взять из говядины и свинины, который нужно пережарить с измельченным репчатым луком на большом огне с добавлением растительного масла,  затем поперчить и посолить. Важно помешивать фарш, не давая ему стать одной лепешкой. В самом конце готовки положить в фарш порезанный томат и рубленный чеснок. Потомить еще минут 5. Затем лапшу соединить в сковородке с готовым фаршем. Перемешать и посыпать блюдо мелко нарезанным укропом. Время есть!  

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Чечевица с сосисками

 

Ингредиенты: 3 стакана воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 200 г сосисок ых, 1 ч.л. молотого кумина (зиры), растительное масло для жарки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

 

Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить чечевицу. Довести ее до кипения, убавить огонь до среднего и варить 15 минут. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности вместе с порезанными кружочками сосисками. Соединить с чечевицей, добавить кумин (зиру), соль и перец. Варить до размягчения чечевицы, примерно еще 5-10 минут. Подавать с зеленью укропа. Время есть! 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Гречка с беконом и грибами

 

Ингредиенты:  гречка 1 стакан, шампиньоны 300 г, бекон 100 г, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, вода 2,5 стакана, соль, перец по вкусу.

Залить гречку водой и варить до готовности 15-20 мин. На разогретой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами и и обжарить вместе с луком и чесноком.  Разрезаем полоски бекона на 3 части и также обжарить все вместе. Соединить грибную  зажарку с готовой гречкой и прогреть все вместе 5-10 минут под закрытой крышкой. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты рис  200 г, тыква  250 г, шампиньоны консервированные резаные 1 банка, сливочное и растительное масло для жарки по вкусу,  репчатый лук 1 шт, бульон 500 мл, соль, перец  по вкусу.

Тыкву нарезать на кубики, потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой сковороде обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, всыпать промытый рис, дать ему немного подрумяниться, влить немного горячего бульона и тушить около 10 минут, подливая при необходимости бульон. Затем добавить тыкву и процеженные грибы, посалить, перемешать и довести до готовности риса. Главное следить за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым - "аль денте". Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Плов из курицы с рисом басмати

 

Ингредиенты: 1,5 стакана риса басмати, 1 большая морковь, 1 луковица, 2 куриных окорочка, оливковое масло для жарки, приправы и специи для плова, соль по вкусу.

Куриные окорочка нарезать кусочками и слегка обжарить на большом огне на растительном масле. Отдельно от мяса обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками. Хорошенько промыть рис до прозрачной воды. Морковь натереть на терке и тушить 5 минут на масле под закрытой крышкой отдельно от курицы. Обжаренные кусочки куриного мяса сложить в казанок или толстостенную кастрюлю. На куриное мясо положить обжаренный лук, тушеную морковь и разровнять. Добавить приправы для плова, посолить. Все протушить под крышкой 10-15 минут. Добавить рис. Подлить кипятку столько, чтобы вода покрывала плов на 2 см. Сначала варить плов без крышки на среднем огне. Когда вода с поверхности плова выкипит, рис подобрать с краев горкой, прижимая шумовкой от стенок к центру. Закрыть плотно крышкой и продолжать готовить на маленьком огне. Примерно через пять минут поднять крышку и аккуратно, чтобы не повредить рис, снова подобрать плов с краев на середину горкой, и закрыть крышку. Так нужно повторять примерно 3 раза, пока не покажется дно. Плов можно снимать с огня, когда по краям плова на дне кастрюли не будет жидкости. Обычно плов готовится около 20 минут. После этого кастрюлю с пловом нужно обернуть большим полотенцем, чтобы плов "дошел". Время есть!