Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


 

Гречневая каша с маслом

 

Ингредиенты: гречневая крупа 2 стакана, соль  1 ч. л., вода 3 стакана, масло сливочное 2 ст.л.

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленую воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. перед подачнй на стол в кашу положить масло. При желании можно добавить сваренные в крутую и нарезанными тонкими ломтиками яйца. Время есть!