Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Каша перловая с куриной грудкой

 

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, соевый соус 2 ст.л., томатная паста 2 ст.л., 0,5 ч. л. сахара, чёрный молотый перец, соль.

Куриные грудки нарезать на кусочки, обжарить с резанным  луком и натертой морковью, с добавлением соевого соуса, добавить томатну пасту, сахар, соль, перец и обжарить еще 5 минут. Крупу промыть и залить водой на 2-3 часа. Затем воду слить, налить новую и вскипятить, варить 40-60 минут  до говности крупы, потом слить воду и крупу промыть.   Промытую крупу соединить с грудками и овощами, перемешать и прогреть дополнительно 5-10 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна


 

Гречневая каша с маслом

 

Ингредиенты: гречневая крупа 2 стакана, соль  1 ч. л., вода 3 стакана, масло сливочное 2 ст.л.

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленую воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. перед подачнй на стол в кашу положить масло. При желании можно добавить сваренные в крутую и нарезанными тонкими ломтиками яйца. Время есть!