Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Рисовая каша с маслом

 

Ингредиенты: рис длинный 2 стакана, вода 4 стакана, соль, масло ссливочное 1-2 ст.л.

В кастрюлю влить воду, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загкустения. После этого поставить для упревания на 50 минут. Готовую кашу заправить маслом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Спагетти с сыром и базиликом

 

Ингредиенты: спагетти 300 г, сыр твердых сортов, например, Пармезан 70 г, масло растительное для обжарки, веточка зеленого базилика, соль по вкусу.

Отварить спгетти (по времени указанному на упаковке) в подсоленой воде, заправить маслом, положить на скородку и обжарить. Выложить на тарелку и пока горячие посыпать натертым сыром, украсить листьями базилика. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Плов из курицы

 

Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 1,5 стакана растительного масла, 500 г курицы, 1 кг риса, соль специи по вкусу.

Наливаем в казан или в посуду с толстым дном растительно масло, даем ему закипеть. В кипящее масло клдаем натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками лук репчатый, обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем кусочки курицы и тоже обжариваем их до румяной корочки. Промываем 1 кг риса и закладыаем его в казан, заливаем водой, солим, добавляем специи. Расстояние от риса до воды должно быть 2-3 пальца. Кгда вода накрыающая поверхность риса выкипит закрываем плотно крышкой, включаем самый маленьки огонь. Примерно через 1 час проверяем готовность плова. Если воды нет, то плов готов. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Макароны с фасолью красной консервированной

 

Ингредиенты: макароны  тубочки 200 г, фасоль красная консервированная в собственном соку 1 банка, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень.

В нагретую сковороду с маслом положить сваренные макароны. Из консервной  банки слить лишнюю жидкость и добавить консервированную фасоль к макаронам, поперчить и перемешать. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью. Время есть!

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Макароны с перепелиными яйцами

 

Ингредиенты: макароны трубочки 150 г., яйца перепелиные  4 шт., масло растительное 30 г, соль,перец, соус томатный.

Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленой воде ( время варки указанно на упаковке макаронных изделий) с добавлением 10 гр. растительного масла. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Когда отвар стечет, макароны положить в сковородку с разогретым растительным маслом и перемешать, чтобы они не склеивались. В макароны разбить перепелиные яйца и поджарить 5 минут, посолить и поперчить. По желанию можно добавить томатный соус. Время есть!