Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Перцы фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:перец болгарский 10 шт, грибы сушеные 1 большая горсть, сыр твердых сортов 200 г, рис круглый чуть меньше стакана, грибной бульон 400 мл, горошек зеленый замороженный 200 г, зелень петрушки, перец черный молотый, сахар щепотка, растительное масло для жарки, соль по вкусу. 

 

У болгарского перца аккуратно срезать верхушки и очистить от семян, осторожно, чтобы не повредить стенки. Зимой можно использовать перец консервированный или замороженный, получается так же вкусно. Сушеные грибы предварительно замочить на 4 часа. Лук и морковь почистить, мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке. Грибы отварить, процедить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, а потом добавить морковь, затем грибы. Продолжать все вместе обжаривать еще несколько минут, помешивая, пока жидкость из грибов не испарится. Промытый рис отварить почти до готовности, смешать с грибами, луком, зеленью и сыром. Нафаршировать перцы грибной начинкой. Переложить подготовленные перцы в глубокий сотейник и залить грибным бульоном. После закипания, закрыть крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне в течении минут 30-40. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Опята в сметане

Ингредиенты: опята 1 кг, лук репчатый 1 шт, растительное масло для жарки, сметана или сливки 150 г, чеснок 1-2 зубчика, соль, молотый перец черный по вкусу.

Подготовленные грибы залить водой, вскипятить, посолить и варить 30 минут, затем воду слить. Лук очистить и нарезать кубиком. На предварительно разогретую сковороду налить масло и высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить 10-15 минут Посолить, поперчить, влить сметану или сливки, положить рубленный чеснок, размешать и тушить еще 5-7 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Запеканка с картофелем и грибами

 

Ингредиенты: картофель 800 г, лук репчатый 1 шт, грибы (шампиньоны) 500 г, морковь 1 шт, овощной бульон 200 мл, растительное масло для жакри, перец черный молотый, специи, соль по вкусу.

 

Картофель очистить, нарезать средними дольками и уложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить до готовности приблизительно 20-30 минут. Затем воду, в которой варился картофель, слить. Варёный картофель растолочь в пюре, понемногу добавляя овощной бульон. Шампиньоны помыть и нарезать на дольки. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шампиньоны. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем в сковороду добавить лук, жарить 5 минут, затем добавить в эту же сковороду морковь, посолить и поперчить, продолжить жарить ещё 5 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой из половины картофельного пюре. Затем слой жареных шампиньонов с овощами. Выложить завершающий слой из второй половины картофельного пюре. Смазать верхушку запеканки растительным маслом, посыпать специями. Запекать в духовке 30 минут при 180 °C. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Картофельное рагу с шампиньонами и томатом

 

Ингредиенты: 6 шт картофелин, 300 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст л сметаны, 1 ст л томатной пасты, укроп рубленный, соль, перец черный молотый по вкусу.

В сотейнике на растительном масле пассировать луковицу и морковь. Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости. Всыпать крупно нарезанный картофель и влить немного воды, положить кусочек сливочного масла, специи и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Сметану соединить с томатной пастой. Массу выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 5-7 минут (до мягкости картофеля). В конце заправить рубленной зеленью и чесноком. Настоять рагу под крышкой 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Грибной рис

 

Ингредиенты: рис 1 стакан, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, шампиньоны 300 г, корень сельдерея ¼ часть, прованские травы, кпорошок карри, соль, перец черный по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Овощи почистить и помыть. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. лук порезать кубиками Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Нагреть сковороду. С растительным маслом. Жарить овощи на сковородке, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить резаные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить прованские  травы, карри и молотый перец. Хорошо перемешать. Вскипятить чайник. Сверху засыпать рис, распределяя его равномерно по всей площади. Не перемешивая, залить крутым кипятком столько, чтобы покрыть поверхность водой на 1 см. Дать рису закипеть и накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 20 минут.  Время есть!