Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Фунчоза с грибами и овощами

 

Ингредиенты: фунчоза 200 г, грибы (шампиньоны) 300 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, редька зеленая 1 шт, чеснок 3 зубчика, укроп пучек, соевый соус 2 с.л., уксус 3% 1 ст.л., сахар 1 ст.л, перец красный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Фунчозу опустить в кипяток и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, промыть кипятком. Шампиньоны Отварить шампиньоны до готовности. Нарезать лук полукольцами, морковь и редьку соломкой. Грибы нарезать пластинами, обжарить на растительном масле, добавить редьку, морковь и обжарить все вместе. Затем выдавить чеснок, добавить соевый соус, уксус, сахар, острый перец. Продолжить тушить измельченным укропом и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Грибы тушеные в сметане

 

Ингредиенты: грибы свежие 1 кг, масло растительное 100 мл, лук репчатый 1 шт, мука 50г, сметана 400 мл, зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу.

Грибы очистить, нашинковать, сложить в сотейник, добавить рубленную петрушку и лук, посолить, поперчить, добавить масло и тушить под крышкой 20-25 минут. Посыпать мукой и, залить сметаной, перемешать и тушить еще 5-10 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рагу овощное с грибами

 

Ингредиенты: капуста белокочанная 500г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, шампиньоны свежие 250 г, тыква 300 гпомидоры в собственном соку 1 банка, растительное масло для жарки, соль, молотый перец черный, сушеный базилик и петрушка.

Капусту нашинковать, морковь натереть, тыкву нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле с морковью. Нарезать грибы пластинами. Добавить к овощам капусту, тыкву и грибы. Залить измельченными помидорами в собственном соку и тушить 40 минут. Ввести соль, специи и сушеную зелень. Тушить под крышкой еще 10 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Паста с шампиньонами и овощами

 

Ингредиенты: паста бантики 400 г, шампиньоны 300 г (свежие), лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, пучек укропа, перец болгарский 1 шт, кукуруза консервированная 150 г, сельдерей 1 стебель, масло растительное для жарки, соль, перец  по вкусу.

 

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль и 2 ст. л. растительного масла. Засыпать пасту и варить до состояния «аль денте».  В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить туда лук и чеснок и обжарить до появления чесночного аромата.  Добавить в сковороду грибы и обжарить 5-7 минут, положить порезанный брусочками болгарский перец и сельдерей, перемешать и жарить еще 5 минут Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Добавить пасту к грибам, соединить с кукурузой, рубленным укропом, поперчить. Все осторожно перемешать и прогреть вместе на слабом огне пару минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Цветная капуста с шампиньонами

 

Ингредиенты: цветная капуста среднего размера 1 шт, грибы шампиньоны 400 г, лук репчатый 2 шт, сметана 2 ст.л , сыр твердых сортов 100 г, растительное масло для жарки, зелень петршки, специи любые, соль по вкусу.

 

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки можно разрезать пополам. Отварить капусту в подсоленной воде минуты 5-7 минут. Грибы очистить и нарезать пластинами, лук - тонкой соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Немного подсолить. Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. В емкость для запекания переложить отварную цветную капусту, добавить грибы с луком, смазать сметаной, посыпать рубленной зеленью петрушки, тертым сыром и поставить в духовку для на 20-30 мнут при . 180º С до красивой корочки. Время есть!