Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Картофельное рагу с шампиньонами и томатом

 

Ингредиенты: 6 шт картофелин, 300 г свежих шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст л сметаны, 1 ст л томатной пасты, укроп рубленный, соль, перец черный молотый по вкусу.

В сотейнике на растительном масле пассировать луковицу и морковь. Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости. Всыпать крупно нарезанный картофель и влить немного воды, положить кусочек сливочного масла, специи и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Сметану соединить с томатной пастой. Массу выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 5-7 минут (до мягкости картофеля). В конце заправить рубленной зеленью и чесноком. Настоять рагу под крышкой 15-20 минут. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Грибной рис

 

Ингредиенты: рис 1 стакан, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, шампиньоны 300 г, корень сельдерея ¼ часть, прованские травы, кпорошок карри, соль, перец черный по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Овощи почистить и помыть. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. лук порезать кубиками Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Нагреть сковороду. С растительным маслом. Жарить овощи на сковородке, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить резаные грибы. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить прованские  травы, карри и молотый перец. Хорошо перемешать. Вскипятить чайник. Сверху засыпать рис, распределяя его равномерно по всей площади. Не перемешивая, залить крутым кипятком столько, чтобы покрыть поверхность водой на 1 см. Дать рису закипеть и накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 20 минут.  Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Шампиньоны с баклажанами тушеные  в томатном соусе

 

Ингредиенты: баклажан 1 шт, шампиньоны 400 г, протертая мякоть томатов  200 мл, лук репчатый  1 шт,  соль, перец по вкусу, чеснок 2 зубчика, растительное масло для жарки, зелень петрушки и базилика.

 

Нарезать на кубики баклажаны, посолить и оставить на минут 30 постоять, чтобы вышла горечь. После этого промыть их под водой и обсушить Лук очистить и  мелко порезать. Грибы нарезать тонкими пластинами. Далее в глубоком сотейнике обжарить на растительном масле сначала лук. После этого добавить порезанные баклажаны и жарить минут 6. После этого положить грибы, посолить, поперчить, и жарить еще минут 5-7. Затем заливаем протертой мякотью томатов, закрыть крышкой и тушить 15 минут. В конце приготовления добавить толченый чеснок и рубленную зелень петрушки и базилика. Время есть!

 

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Лисички тушеные с базиликом

 

Ингредиенты: лисички 400 г, сметана 200 мл, сливочное масло 30 г, растительное масло для жарки, мука 1 ст.л, лук репчатый 1 шт, томатная паста 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль.,  базилик свежий по вкусу.

 

Лисички хорошо промыть, дать стечь воде и порезать полосками. Почистить репчатый лук и мелко его порезать. Обжарить на сковороде сначала лук до золотистого цвета. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё 1 минуту. Затем заложить подготовленные лисички и тушить их до полного выпаривания жидкости. На другой сковороде растопить сливочное масло, и добавить муку. Слегка обжарить муку в течение 1 минуты. Затем положить сметану, томатную пасту, немного развести ее водой, постоянно помешивая получившийся соус  разбивая комочки. Уварить соус до лёгкого загустения, посолить и поперчить по вкусу. Когда соус загустеет, соединить  соус с лисичками, добавить рубленый  базилик, хорошо перемешать. Подавать тушеные лисички с картофельным пюре, пастой или рисом  Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Жюльен с грибами

Ингредиенты: свежие грибы 1 кг, репчатый лук 500 г, сметана 400 мл, мука 1 ст.л., сыр твердых сортов 100 г, растительное масло для жарки, специи, соль по вкусу.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до полуготовности на растительном масле. В это время порезать подготовленные грибы тонкими пластинами и добавить их на сковороду. После того как грибы выпустят сок,  добавить муку, перемешать. Потушить минут 5, добавить сметану, соль, специи, выложить по кокотницам или в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 15, до корочки. Время есть!