Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Грибы тушеные в сметане

 

Ингредиенты: грибы свежие 1 кг, масло растительное 100 мл, лук репчатый 1 шт, мука 50г, сметана 400 мл, зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу.

Грибы очистить, нашинковать, сложить в сотейник, добавить рубленную петрушку и лук, посолить, поперчить, добавить масло и тушить под крышкой 20-25 минут. Посыпать мукой и, залить сметаной, перемешать и тушить еще 5-10 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рагу овощное с грибами

 

Ингредиенты: капуста белокочанная 500г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, шампиньоны свежие 250 г, тыква 300 гпомидоры в собственном соку 1 банка, растительное масло для жарки, соль, молотый перец черный, сушеный базилик и петрушка.

Капусту нашинковать, морковь натереть, тыкву нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле с морковью. Нарезать грибы пластинами. Добавить к овощам капусту, тыкву и грибы. Залить измельченными помидорами в собственном соку и тушить 40 минут. Ввести соль, специи и сушеную зелень. Тушить под крышкой еще 10 минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Паста с шампиньонами и овощами

 

Ингредиенты: паста бантики 400 г, шампиньоны 300 г (свежие), лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, пучек укропа, перец болгарский 1 шт, кукуруза консервированная 150 г, сельдерей 1 стебель, масло растительное для жарки, соль, перец  по вкусу.

 

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль и 2 ст. л. растительного масла. Засыпать пасту и варить до состояния «аль денте».  В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить туда лук и чеснок и обжарить до появления чесночного аромата.  Добавить в сковороду грибы и обжарить 5-7 минут, положить порезанный брусочками болгарский перец и сельдерей, перемешать и жарить еще 5 минут Готовые макароны отбросить на дуршлаг. Добавить пасту к грибам, соединить с кукурузой, рубленным укропом, поперчить. Все осторожно перемешать и прогреть вместе на слабом огне пару минут. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Цветная капуста с шампиньонами

 

Ингредиенты: цветная капуста среднего размера 1 шт, грибы шампиньоны 400 г, лук репчатый 2 шт, сметана 2 ст.л , сыр твердых сортов 100 г, растительное масло для жарки, зелень петршки, специи любые, соль по вкусу.

 

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки можно разрезать пополам. Отварить капусту в подсоленной воде минуты 5-7 минут. Грибы очистить и нарезать пластинами, лук - тонкой соломкой. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Немного подсолить. Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. В емкость для запекания переложить отварную цветную капусту, добавить грибы с луком, смазать сметаной, посыпать рубленной зеленью петрушки, тертым сыром и поставить в духовку для на 20-30 мнут при . 180º С до красивой корочки. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Перцы фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:перец болгарский 10 шт, грибы сушеные 1 большая горсть, сыр твердых сортов 200 г, рис круглый чуть меньше стакана, грибной бульон 400 мл, горошек зеленый замороженный 200 г, зелень петрушки, перец черный молотый, сахар щепотка, растительное масло для жарки, соль по вкусу. 

 

У болгарского перца аккуратно срезать верхушки и очистить от семян, осторожно, чтобы не повредить стенки. Зимой можно использовать перец консервированный или замороженный, получается так же вкусно. Сушеные грибы предварительно замочить на 4 часа. Лук и морковь почистить, мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке. Грибы отварить, процедить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, а потом добавить морковь, затем грибы. Продолжать все вместе обжаривать еще несколько минут, помешивая, пока жидкость из грибов не испарится. Промытый рис отварить почти до готовности, смешать с грибами, луком, зеленью и сыром. Нафаршировать перцы грибной начинкой. Переложить подготовленные перцы в глубокий сотейник и залить грибным бульоном. После закипания, закрыть крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне в течении минут 30-40. Время есть!