Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Шампиньоны запеченные с цветной капустой и сыром

Ингредиенты: зелень укропа, шампиньоны 500 г, сыр твердых сотов 150 г, масло растительное1 ст.л.,, кочан цветной капусты средний 1 шт, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Грибы разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Добавить грибы, готовить еще 3 минуты. Отбросить овощи на дуршлаг. Зелень укропа мелко нарезать. Выложить капусту и грибы в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать им овощи. Запекать блюдо 15 минут. в разогретой до 190° С духовке. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Омлет с грибами

 

Ингредиенты: грибы (опята, белые или шампиньоны) 300 г, соль, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки, сливки  150 мл, яйца  4 шт., зелень базилика по вкусу.

 

Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук измельчить. Взбить яйца со сливками, солью и перцем. Разогреть духовку до 180° С. На растительном масле обжарить грибы около 7 минут. Влить взбитые со сливками яйца, поставить в духовку и запекать 15 минут. Переложить омлет на тарелку, подать с листьями базилика. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Фунчоза с грибами и овощами

 

Ингредиенты: фунчоза 200 г, грибы (шампиньоны) 300 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, редька зеленая 1 шт, чеснок 3 зубчика, укроп пучек, соевый соус 2 с.л., уксус 3% 1 ст.л., сахар 1 ст.л, перец красный молотый по вкусу, растительное масло для жарки.

Фунчозу опустить в кипяток и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, промыть кипятком. Шампиньоны Отварить шампиньоны до готовности. Нарезать лук полукольцами, морковь и редьку соломкой. Грибы нарезать пластинами, обжарить на растительном масле, добавить редьку, морковь и обжарить все вместе. Затем выдавить чеснок, добавить соевый соус, уксус, сахар, острый перец. Продолжить тушить измельченным укропом и подать на стол. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Грибы тушеные в сметане

 

Ингредиенты: грибы свежие 1 кг, масло растительное 100 мл, лук репчатый 1 шт, мука 50г, сметана 400 мл, зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу.

Грибы очистить, нашинковать, сложить в сотейник, добавить рубленную петрушку и лук, посолить, поперчить, добавить масло и тушить под крышкой 20-25 минут. Посыпать мукой и, залить сметаной, перемешать и тушить еще 5-10 минут. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рагу овощное с грибами

 

Ингредиенты: капуста белокочанная 500г, морковь 1 шт, лук репчатый 1 шт, шампиньоны свежие 250 г, тыква 300 гпомидоры в собственном соку 1 банка, растительное масло для жарки, соль, молотый перец черный, сушеный базилик и петрушка.

Капусту нашинковать, морковь натереть, тыкву нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле с морковью. Нарезать грибы пластинами. Добавить к овощам капусту, тыкву и грибы. Залить измельченными помидорами в собственном соку и тушить 40 минут. Ввести соль, специи и сушеную зелень. Тушить под крышкой еще 10 минут. Время есть!