Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Перцы фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:перец болгарский 10 шт, грибы сушеные 1 большая горсть, сыр твердых сортов 200 г, рис круглый чуть меньше стакана, грибной бульон 400 мл, горошек зеленый замороженный 200 г, зелень петрушки, перец черный молотый, сахар щепотка, растительное масло для жарки, соль по вкусу. 

 

У болгарского перца аккуратно срезать верхушки и очистить от семян, осторожно, чтобы не повредить стенки. Зимой можно использовать перец консервированный или замороженный, получается так же вкусно. Сушеные грибы предварительно замочить на 4 часа. Лук и морковь почистить, мелко нарезать лук, морковь натереть на средней терке. Грибы отварить, процедить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать. На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук до золотистого цвета, а потом добавить морковь, затем грибы. Продолжать все вместе обжаривать еще несколько минут, помешивая, пока жидкость из грибов не испарится. Промытый рис отварить почти до готовности, смешать с грибами, луком, зеленью и сыром. Нафаршировать перцы грибной начинкой. Переложить подготовленные перцы в глубокий сотейник и залить грибным бульоном. После закипания, закрыть крышкой и тушить фаршированные перцы на медленном огне в течении минут 30-40. Время есть!