Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Крылья-карри

 

Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, немного молотого мускатного ореха, сок 0,5 лимона, 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. горчицы.

 

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первый фаланги (кончики крыльев). В растительное масло добавить мускатный орех, сок лимона, горчицу, карри и полить этой смесью крылья, оставить их не меньше часа мариноваться. Затем переложить крылья-карри в форму для запекания. Поставить крылья в горячую духовку и запекать при 180º С 25 минут. Время сеть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Азу из телятины

 

Ингредиенты: мясо (телятина) 600 г, лук 2 шт, соленые огурцы 2-3 шт, морковь 1-2 шт, зеленый горошек замороженный 200 г, томатный соус 4 ст.л., вяленые томатный 200 г, чеснок 4 зубчика, соль, специя хмели-сунели, зелень по желанию.

 

Порезать мясо желательно тонкими брусочками. Переложить мясо в казан, с добавлением растительного масло и обжарить его до золотистого цвета. Порезать лук. Полукольцами, добавить к мясу и обжарить до светло-золотистого цвета. Затем идет крупно-порезанная морковь и зеленый горошек. Накрыть крышкой, добавить 100 мл бульона или воды и тушить минут 10-15 . Положить в казан помидоры и томатный соус. Нарезать тонкими брусками огурец, чеснок измельчить, добавить к мясу и оставить блюдо тушиться до готовности под крышкой. В самом конце азу из телятины посолить, насыпать хмели-сунели, выключить и дать настояться минут 30. При подаче по желанию посыпать рубленной зеленью. Время есть!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Тушеный кролик в сметане

 

Ингредиенты: 1 кролик (расчлененный) 1 кг, 2 луковицы репчатых, 2 средних моркови, 2-3 зубчика чеснока, пучек зелени перушки, 2 стакана сметаны (можно заменить, белым вином, куриным бульоном), растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Кусочки кролика хорошо натереть перцем и солью. Разогреть растительное масло в сотейнике, хорошо поджарить мясо до аппетитного цвета. После того как мясо приобрело тёплый оттенок, добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и кружочки моркови, тушить 4-8 минут. Перемешать сметану с холодной водой, посолить и перелить в ёмкость с мясом. Убавить огонь к минимуму, добавьте вторую порцию сметаны с водой, рубленную зелень и тушить под крышкой до готовности кролика. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Голубцы из китайской капусты

 

Ингредиенты: пекинская капуста 1 кочан, грудка индейки или курицы 300-400 г, шампиньоны 5-6 шт., помидоры 1 шт., зелень укропа, петрушки по вкусу, творог зерненый 2 ст.л., паста томатная 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Филе грудки индейки или курицы порубить маленькими кубиками, соединить с зернистым творогом, измельченными грибами, томатами, зеленью, добавить соль и черный молотый перец. и хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8-10 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты можно срезать при помощи ножа, либо отбить кулинарным молотком. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200º С и поставить в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Целая курица с картофелем в духовке

 

Ингредиенты: 1 тушка курицы весом до 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 ст.л. майонеза, специи по вкусу (орегано, базилик, майоран, розмарин), 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

 

В первую очередь необходимо подготовить тушку цыпленка: промыть ее обсушить. Почистить и нарезать крупными дольками чеснок, нашпиговать курицу в разрезы. Курицу натереть перцем, солью, специями, приправами и обильно смазать майонезом. Смазать форму оливковым маслом, положить на него натертую ароматными специями курицу. Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Выложить нарезанные ломтики вокруг курицы, накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200º С. Через 1,5 часа блюдо готово. Время сеть!