Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка с курицей, рисом и кабачками

 

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 1 луковица, ½ стакана круглого риса, 1 молодой кабачок, 2 яйца, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. Кабачок очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Луковицу почистить и измельчить, перемешать вместе с фаршем, затем добавить кабачок, яйца, рис, зелень петрушки и чеснок, послить и поперчить и снова все хорошо перемешать. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на средней терке. Форму смазать растительным масло, присыпать манной крупой, выложить фарш с рисом и овощами, разровнять. Сверху уложить кружочки помидор и поставить в духовку запекать на 20 минут при 180º С. Затем посыпать запеканку сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут до готовности и образования золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой и сыром

 

Ингредиенты: куриные бедра с кожей 6 шт, капуста цветная ½ кочана, сыр твердых сортов 100 г, лук красный 1 шт, чеснок 3-5 зубчиков, куриный бульон 150 мл., растительное масло 2 ст.л., соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь лук почистить и нарезать дольками. Чеснок почистить. Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия. Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мясо по-грузински

 

Ингредиенты: свинина  1 кг, мед жидкий 1-2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., сметана 1 ст. л., зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин), соль по вкусу.

Мясо порезать крупными кусками, зелень порубить. Кинзу можно заменить на молотый кориандр. В тарелке смешать зелень, добавить соль, перец. Мясо отбить и натереть этой смесью из зелени и специй, полить медом и соком лимона. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Достать с холодильника, обмазать мясо сметаной, хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку примерно на 1 час. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Бигус со свежей капустой по-люблински

  

Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г любых копченостей, 200 г капусты белокочанной, 1 горсть квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая. Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая. Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром. Влить 2 стакана воды, перемешать, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут. Лук и морковь очистить и порезать кубиком, затем обжарить луковицу на отдельной сковороде. Добавить нарезанные соломкой копчености. Всыпать морковь и продолжать обжаривание. Положить томатную пасту, специи, соль и немного все вместе потушить. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и готовить бигус еще 7-10 минут, заправить чесноком, перемешать. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные голени в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг куриных ножек, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла, специи: черный и красный молотый перец, кориандр, куркума, чили, имбирь, соль по вкусу.

Тщательно очистить куриные ножки от остатков перьев и хорошо помыть. Не жалея обмазать куриные голени специями, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 12 часов промариноваться. Смазать противень растительным маслом и выложить на него курицу. запекать куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200° С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить, а ножки перевернуть. Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, если проткнуть мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке. Выключить духовку и дать курице потомиться еще 5 минут. Куриные голени можно подать с рисом. Время есть!