Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеканка из овощей и куриного фарша

 

Ингредиенты: 1 луковица, 500 г куриного фарша, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 картофелина, 3-4 ст. л сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г сыра твёрдых сортов, зелень, соль, перец молотый по вкусу.

 

Лук очистить и тщательно  измельчить  в блендере, перемешать с куриным фаршем, посолить и немного  поперчить. Получившуюся массу выложить в форму для запекания блюда. Слоями сверху положить подготовленные и порезанные овощи - сначала  помидоры, затем сладкий перец, и картошка. Картофель натереть  мелко через тёрку. Блюдо досолить, поперчить, добавить  оливковое масла, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 40 мин при 190º C. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Свиные ребрышки запеченные

 

Ингредиенты: 1 кг свиных ребер, 2 ст.л. зерновой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, смесь перцев, соль по вкусу.

Приготовить маринад: в миску выложит горчицу и пропущенный через пресс чеснок, влить соевый соус и растительное масло, добавить томатную пасту, по вкусу приправить смесью перцев, посолить и хорошо перемешать. Ребрышки промыть, обсушить, порезать, выложить в маринад, хорошо помять руками, накрыть пищевой пленкой, и оставить мариноваться на 4 часа в холодном месте. Затем выложить ребрышки в форму для запекания, поставить в нагретую  до 180º С духовку и запекать 30 минут. После ребрышки перевернуть и запекать еще 15-20 минут до готовности и образования золотистой корочки. Подавать готовые ребрышки с запеченным картофелем или отварным рисом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Ингредиенты:  2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 г свежего имбиря, 400 г свинины, 300 г тыквы, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 400 мл томатного сока, орегано, майоран, соль, перец по вкусу.

Луковицы очистить, нарезать полукольцами. Чеснок нарезать крупными кусочками, а имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Мясо нарезать средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарить мясо и добавить нарезанную кубиками тыкву. Перемешать, добавить баклажаны. Обжарить овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут. Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправить рагу майораном и орегано, залить томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавить в него 2-3 ложки томатной пасты. Посолить, поперчить и оставить тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой. Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень — петрушку или кинзу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

Запеченная тыква с фаршем и  рисом

 

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 400 г тыквы, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, 100 г сыра твердых сортов, растительное масло, специи, соль, перец черный молотый по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. Тыкву очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко изрубить, соединить с фаршем, добавить тертую тыкву, яйца, рис и чеснок, по вкусу посолить и поперчить, хорошо вымешать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекакания смазать растительным маслом, присыпать молотыми сухарями, выложить фарш с рисом и овощами, разровнять массу .Сверху уложить кружочки помидор и запечь в нагретой до 180º С духовке 30 минут. Затем посыпать сыром и запечь еще 10 минут, о готовности и образования золотистой аппетитной корочки. Время есть

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Курица в подливе "Пища богов"

Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе,  2 ст.л. оливкового масла,  1 ст.л. белого сухого вина,  1 ст.л. водки,  1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса,  1 ст.л. сахара,  соль по вкусу.

Филе нарезать средними кусочками. В сковороде с маслом обжарить порезанный лук и натертую морковь. Добавить кусочки филе и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.  Через час добавить вино и посолить. Время есть!