Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мясо по-грузински

 

Ингредиенты: свинина  1 кг, мед жидкий 1-2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., сметана 1 ст. л., зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин), соль по вкусу.

Мясо порезать крупными кусками, зелень порубить. Кинзу можно заменить на молотый кориандр. В тарелке смешать зелень, добавить соль, перец. Мясо отбить и натереть этой смесью из зелени и специй, полить медом и соком лимона. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Достать с холодильника, обмазать мясо сметаной, хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку примерно на 1 час. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Бигус со свежей капустой по-люблински

  

Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г любых копченостей, 200 г капусты белокочанной, 1 горсть квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая. Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая. Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром. Влить 2 стакана воды, перемешать, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут. Лук и морковь очистить и порезать кубиком, затем обжарить луковицу на отдельной сковороде. Добавить нарезанные соломкой копчености. Всыпать морковь и продолжать обжаривание. Положить томатную пасту, специи, соль и немного все вместе потушить. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и готовить бигус еще 7-10 минут, заправить чесноком, перемешать. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные голени в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг куриных ножек, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла, специи: черный и красный молотый перец, кориандр, куркума, чили, имбирь, соль по вкусу.

Тщательно очистить куриные ножки от остатков перьев и хорошо помыть. Не жалея обмазать куриные голени специями, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 12 часов промариноваться. Смазать противень растительным маслом и выложить на него курицу. запекать куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200° С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить, а ножки перевернуть. Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, если проткнуть мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке. Выключить духовку и дать курице потомиться еще 5 минут. Куриные голени можно подать с рисом. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Мясная запеканка с тыквой и цветной капустой

 

Ингредиенты: фарш из куриной грудки 500 г, очищенная от кожуры тыква 300 г, цветная капуста 300 г, лук репчаты1 1 шт, яйца 4 шт, молоко 230 мл, мука 1 ст.л., томатная паста 2 ст.л., тимьян, майоран, карри, мускатный орех, соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло для жарки, зелень и сыр по желании.

Лук очистить, мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике обжарить фарш и лук на растительном масле 10 минту, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В сотейник к фаршу добавить тыкву, перемешать и потушить все вместе еще 10 минут, добавить цветную капусту, травы и специи, перемешать. Яйца взбить в миске с молоком венчиком, добавить муку, немного соли, все перемешать. Фарш с тыквой и капустой переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, залить молочно-яичной смесью и поставить в нагретую духовку на 50 минут при 180º С. При желании за 15 минут до готовности верх можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Готовую запеканку достать, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать на стол. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Запеканка из овощей и куриного фарша

 

Ингредиенты: 1 луковица, 500 г куриного фарша, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 картофелина, 3-4 ст. л сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г сыра твёрдых сортов, зелень, соль, перец молотый по вкусу.

 

Лук очистить и тщательно  измельчить  в блендере, перемешать с куриным фаршем, посолить и немного  поперчить. Получившуюся массу выложить в форму для запекания блюда. Слоями сверху положить подготовленные и порезанные овощи - сначала  помидоры, затем сладкий перец, и картошка. Картофель натереть  мелко через тёрку. Блюдо досолить, поперчить, добавить  оливковое масла, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 40 мин при 190º C. Время есть!