Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

 

 

Котлеты из куриного фарша

 

Ингредиенты: куриный фарш 500 г, яйцо 1 шт, лук репчатй 1 шт, соль, перец черный молотый по вкусу, мука 1-2 ст.л., сухари для панировки 100г, растительное масло для жарки.

 

Лук репчатый почистить и помыть. Прокрутить на мясорубке куриное мясо и лук. В миску выложить фарш, куриное яйцо, лук, соль и перец. Все хорошо перемешать. Если куриный фарш для котлет получается жидковатым, то необходимо добавить муки. Мокрыми руками взять определенное количество куриного фарша, сформировать котлету и обвалять ее в панировочных сухарях. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить котлеты и обжарить их с двух сторон на среднем огне минуты про 3-4 до золотистого цвета. Колеты из куриного фарша можно податьс любым гарниром. Время есть!

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

 

Свинина с картофелем под майонезом

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг мяса свинины (окорок), 200 мл майонеза, 200 г сыра твердых сортов; соль; перец черный, 3-4 головки репчатого лука.

Очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, мясо порезать средними кусками затем с помощью отбивного молотка отбить мясо, затем обвалять его в смеси соли и перца. лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом и разложить в порядке: слой картофеля, слой мяса, слой лука и сверху намазать майонезом. Выпекать в духовке при температуре 250º С примерно 35 минут, затем положить слой тертого сыра о оставить еще на 15 минут до появления сверху румяной корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Курица запеченная в итальянских травах

 

Ингредиенты: курица целая 1 шт, специи по вкусу, смесь итальянских трав 3 ч.л., соль 1 ч.л.

Подготовить курицу к запеканию: вымыть, обсушить, по желанию убрать лишний подкожный жир и кровяные сгустки изнутри, затем равномерно посолить слегка и посыпать специями и итальянскими травами. Чтобы крылья в процессе запекания не расправлялись и не обгорали, сделайте в курице надрезы и воткните в них кончики крыльев. Насадите курицу на приспособление для запекания и поставьте на противень в духовку при 200° C и запекать до готовности, в течение 1 часа. Для проверки готовности проткнуть курицу, в выделившемся соке не должно быть крови. Готовую курицу нарезать на порционные куски, и подать с гарниром. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 

Сердечки куриные тушеные с морковью

 

Ингредиенты500 г сердечек, 1 луковица, крупная 1 морковь, 1 стакан куриного бульона, соль, черный перец, сушеный укроп, растительное масло для жарки.

 

Сердечки промыть, разрезать пополам, очистить от прожилок и отварить в кипящей воде 10 минут, воду слить. Овощи почистить и промыть. Лук нарезать кольцами, морковь кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости, добавить морковь и жарить еще 2 минуты, периодически помешивая. После чего переложить к зажарке все сердечки, перемешать и жарить 3 минуты. Положить к соль, перец и влить 1 стакан бульона. Тушить под крышкой 40 минут, далее осталось положить сушеный укроп и выключить. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Печень, тушенная с сельдереем

 

Ингредиенты: говяжья печень 500 г, растительное масло для жарки, репчатый лук 1-2 шт., стебель сельдерея 1-2 шт, мука 1/2 ст.л., зелень укропа, сметана 200 г, соль и черный молотый перец по вкусу

Печень промыть, освободить от пленки и нарезать брусочками. Лук и сельдерей мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом положить жарить печень, обжарить с двух сторон, добавить лук, за 5 минут до окончания приготовления добавить сельдерей, перемешать. Муку подсушить на сковороде без изменения цвета, слегка охладить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и соединить с печенью и рубленной зеленью укропа, прогреть под крышкой 5 минут. Время есть!