Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фунчоза с курицей

 

Ингредиенты: куриная грудка  1 шт., фунчоза 200 г., морковь 2 шт., лук  1 шт., помидор  1 шт., чеснок  3-4 зубчика, свежая зелень, соевый соус  3 ст. л, растительное масло для жарки, соль, черный перец по вкусу.

 

Грудку вымыть и нарезать небольшими продолговатыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой или натреть на крупной терке. Куриное мясо обжарить на растительном масле, добавить овощи и тушить 10 минут. Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить и также положить в сковородку. Налить соевый соус, посолить поперчить и тушить до готовности еще 5 минут. Отварить фунчозу. Смешать фунчозу с овощами и прогреть несколько минут. Посыпать рубленной зеленью. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Цветная капуста, тушеная с фаршем в сливках

 

Ингредиенты: капуста цветная  1 кочан, фарш говяжий   450 г, лук репчатый 1 шт, чеснок   1-2  зубчика, масло растительное для жарки, сливки 10% жирности 100 мл,, соль, перец черный молотый, сушеный укроп  по вкусу

Нарезать репчатый лук на мелкие кубики, чеснок так же измельчить. Цветную капусту разобрать на соцветия. В глубокий сотейник налить оливковое масло и жарим на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Выложить фарш, посолить и поперчить, продолжая тушить в течение 7 минут на среднем огне. Выложить цветную капусту к фаршу, залить все сливками, посыпать сушеным укропом и готовить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10 минут, перемешать и еще 10 минут тушить все вместе. Время есть!

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Долма из маринованных виноградных листьев в томатном соусе

 

Ингредиенты: маринованные виноградные листья 25-30 шт., говядина 600 г, рис круглый 50 г, лук репчатый большой 1 шт., чемнок 2 зубчика, петрушка и кинза 0,5 пучка, соль, перец черный молотый. по вкусу, зира молотая щепотка, масло растительное 2 ст.л., томатный соус 500 мл.

Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить. В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень с чесноком. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородной консистенции Маринованные виноградные листья промыть водой, откинуть на дуршлаг. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша. Сначала завернуть верхние края виноградного листа. Затем завернуть фарш боковыми краями листа. И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца. То же самое проделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. На дно емкости полить растительное масло и выстелить несколькими виноградными листьями, выложить на них долму и залить томатным соусом так, чтобы он хорошо покрывал долму. Готовить на медленном огне 45-50 минут под крышкой. Во время приготовления нужно попробовать соус, в котором готовиться долма - возможно, его нужно будет по вкусу посолить. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты: бекон сырокопченый 200 г, куриное филе 500-700 г, перец красный болгарский 1-2 шт, творожный сыр 150 г, перец черный молотый, растительное масло для смазывания формы, зелень укропа, петрушки по вкусу.

Каждую половинку куриного филе разрезfnm острым ножом вдоль на два пластика. Кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем творожного сыра. Перец вымыть, почистить и нарезать некрупным кубиком. Посыпать каждое филе кубиками перца и измельчённой зелени. Свернуть плотным рулетиком а затем каждый рулетик обернуть полоской бекона. Духовку разогреть до 180º С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и переложить в неё рулетики Отправить блюдо в духовку на 30 минут. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мраморная говядина, запеченная в духовке в фольге

 

Ингредиенты:мясо мраморное 1 – 1,5 кг,  соль по вкусу,  соевый соус 40 млвода 40 мл,жидкий мед  1 ст. л, любая приправа для мяса  1 ст. л,  оливковое масло  для жарки.

Сплошной, красивый кусочек свежей мраморной говядины тщательно промыть под струей проточной воды и просушить чистым вафельным полотенцем. Натереть мясо крупной поваренной солью и положить его в высокую, но не широкую миску, чтобы в дальнейшем маринад по ней не растекался.В пиалу налить воду, в которой полностью растворить ложку жидкого меда. Затем в эту сладкую жидкость налить соевый соус, добавить приправы, размешать и полить этим маринадом мясо, которое убрать на 1 час в холод.Оливковое масло налить в сковороду и хорошо его раскалить. Выложить аккуратно в него, не разрезая одной стороной мраморную говядину. Отсчитать пару минут, перевернуть на другой бок и с интервалом такого же времени обжарить говядину таким образом со всех сторон. Затем плотно завернуть мраморную говядину в двойную фольгу и переместить в духовой шкаф при 210º С на 40-50 минут. Время есть!