Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мусака

 

Ингредиенты: 3-4 крупные картофелины, 2 баклажана, 3-4 помидора, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 350 мл молока, 100 сыра твердых сортов, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, черный перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, немного посолить и поперчить. Затем выложить слоем в смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут. Выложить в форму на картофель. Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить поверх фарша. Яйца взбить с молоком и тертым сыром, досолить и залить ингредиенты, выложенные в форму. Баклажан нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки, посолить и выложить поверх заливки. Запекать в духовке при 190º С 25-35 минут до готовности. Время есть!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Запеканка с курицей, рисом и кабачками

 

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 1 луковица, ½ стакана круглого риса, 1 молодой кабачок, 2 яйца, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. Кабачок очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Луковицу почистить и измельчить, перемешать вместе с фаршем, затем добавить кабачок, яйца, рис, зелень петрушки и чеснок, послить и поперчить и снова все хорошо перемешать. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на средней терке. Форму смазать растительным масло, присыпать манной крупой, выложить фарш с рисом и овощами, разровнять. Сверху уложить кружочки помидор и поставить в духовку запекать на 20 минут при 180º С. Затем посыпать запеканку сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут до готовности и образования золотистой корочки. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой и сыром

 

Ингредиенты: куриные бедра с кожей 6 шт, капуста цветная ½ кочана, сыр твердых сортов 100 г, лук красный 1 шт, чеснок 3-5 зубчиков, куриный бульон 150 мл., растительное масло 2 ст.л., соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь лук почистить и нарезать дольками. Чеснок почистить. Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия. Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Мясо по-грузински

 

Ингредиенты: свинина  1 кг, мед жидкий 1-2 ст. л., сок лимонный 1 ст. л., сметана 1 ст. л., зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин), соль по вкусу.

Мясо порезать крупными кусками, зелень порубить. Кинзу можно заменить на молотый кориандр. В тарелке смешать зелень, добавить соль, перец. Мясо отбить и натереть этой смесью из зелени и специй, полить медом и соком лимона. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Достать с холодильника, обмазать мясо сметаной, хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Поставить форму в духовку примерно на 1 час. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Бигус со свежей капустой по-люблински

  

Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г любых копченостей, 200 г капусты белокочанной, 1 горсть квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая. Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая. Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром. Влить 2 стакана воды, перемешать, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут. Лук и морковь очистить и порезать кубиком, затем обжарить луковицу на отдельной сковороде. Добавить нарезанные соломкой копчености. Всыпать морковь и продолжать обжаривание. Положить томатную пасту, специи, соль и немного все вместе потушить. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и готовить бигус еще 7-10 минут, заправить чесноком, перемешать. Время есть!