Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Шашлык из свинины в маринаде на гранатовом соке

Ингредиенты: 1,5 кг мяса свинины, 3 луковицы, 300 мл натурального гранатового сока, 2 ст.л. растительного масла, зелень укропа, соль, специи по вкусу (например, по 0,5 ч.л. измельченных черного перца горошком, хмели сунели, семян кинзы).

Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук измельчить. Выложить мясо в контейнер для маринования, добавить нарезанный лук, соль и специи, все перемешать. Влить гранатовый сок в емкость с мясом, перемешать, добавить растительное масло, измельченную зелень кукропа и снова перемешать. Накрыть контейнер тяжелой тарелкой в качестве гнета, чтобы сок полностью покрывал мясо и оставить мариноваться на сутки в холодильнике. Жарить шашлык на углях до готовности. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Ингредиенты  400 г фарша мяса индейки,  1/4 ст. натертого пармезана, 1 натертая головка репчатого лука, 3 измельченных зубка чеснока, 1 яйцо, 3 ст.панировочных сухарей, зелень листьев свежей петрушки по вкусу, 0,5  ч. л. соли,  1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка зиры, оливковое масло для жарки, 480 г томатов консервированных в собственном соку (1 банка).

В большую миску положить лук, чеснок, яйцо, сухари,  петрушку, сыр пармезан, соль, перец и перемешать. Подмешать фарш из индейки. Сформировать из этой смеси фрикадельки небольшого размера. В большой тяжелой сковороде разогреть масло, положить фрикадельки и обжаривать, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин. Выложить по верх фрикаделек помидоры вместе с соком и тушить, пока соус слегка не загустеет, примерно 15-20 минут. Посолить и поперчить соус по вкусу. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Тушеная грудка с тыквой в сливочном соусе

 

Ингредиенты: тыква 400 г, куриное филе 500 г, лук репчатый 1 шт, оливковое масло для жарки, лимон ½ шт, соль, карри, смесь перцев по вкусу, зелень укропа, петрушки, сливки 15% 500 мл, чеснок 2 зубчика.

 

Куриное филе нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть оливковым маслом и все тщательно перемешать. Тыкву и лук почистить и нарезать средними кубиками. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук и выложить куриное филе, обжарить 10 минут, добавить подготовленную тыкву, продолжить обжаривать 5 минут. Положить соль, смесь перцев, карри, перемешать и залить сливками. Довести блюдо до готовности под закрытой крышкой. В конце приготовления посыпать рубленным чесноком и измельченной зеленью. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриная печень с расным вином

 

Ингредиенты: печень куриная 700 г, лук репчатый 2 шт, вино красное сухое 100 мл, растительное масло для жарки, укроп 1 пучек, сахар 1 ч.л. соль по вкусу.

Куриную печень помыть, удалить жир, жилки, разрезать пополам если крупная. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом по очереди сначала - лук, через 5 минут - печень. Обжарить все вместе 5 минут на сильном огне, посолить, добавить сахар. Влить вино, закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. Перед подачей посыпать измельченным укропом. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Купаты со стручковой фасолью на гриле

 

Ингредиенты: фасоль стручковая 300 г, готовые купаты  (или колбаски для жарки) 4 шт, соль, масло для жарки.

Сковороду гриль раскалить , смазать растительным маслом, выложить купаты и стручковую фасоль, посолить, обжарить по 5 минут с каждой стороны. Время есть!