Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Плов из индейки в казане

 

Ингредиенты: 500 г индейки, 300 г риса, 2 головки чеснока, 2 шт. луковицы, специи для плова - зира, барбарис, острый перец и др., 1 шт. морковь, черный перец, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

 

Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно. Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь брусочками. В казан налить растительное масло – на 2-3 см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания. Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5 минут, добавить морковь, жарить еще 5 минут, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5 минут. Всыпать в казан промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока. Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2 см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Готовый плов перемешать и подать к столу горячим. Время есть!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

Куриные окорочка в духовке с картошкой

 

Ингредиенты: 2 окорочка, 6 небольших картофелин, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, соль, смесь перцев.

Окорочка промыть под проточной водой и разделить на части: бедро и голень, а можно готовить целиком. Картошку почистить и помыть. Картошку и окорочка посолить, поперчить, смазать сначала горчицей, затем майонезом, остить мариноваться на 1 час. Переложить подготовленные картофель и окорочка в форму и отправить в разогретую до 210 - 220º С духовку на 50 минут. Проверить готовность картошки, если мягкая, то можно подавать к столу. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Котлеты в духовке

 

Ингредиенты: 600 г фарша из говядины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 картофелены, 1 зубчик чеснока, пучок зелени укропа и петрушки, панировочные сухари для обвалки, соль, смесь перцев по вкусу.

В готовый фарш положить измельченный лук, чеснок, зелень, яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, смесь перцев и перемешать. Затем хорошо вымесить и отбить фарш до однородного состояния: Придать котлетам форму и затем запанировать в сухарях: Выложить подготовленные котлеты на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться, за 15 минут до готовности фольгу снять для зарумянивания. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Голубцы «Знатные»

 

Ингредиенты для начинки 500 г свино-говяжьего фарша, рис отваренный 1 стакан, капуста 1 кочан, яйцо 1 шт, лук 1 шт, томатная паста 100 г, паприка 1 ч.л., соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса томаты в собственном соку 800 г, куриный бульон или вода ½ стакана, чеснок 2 зубчика, пучек злени петрушки, сахар 1 с.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

Снять верхние листья с кочана, для этого нужно окунуть его в кастрюлю с водой на 3-4 минуты. Остудить и отделить необходимое количество листьев. Все ингредиенты смешать для начинки. На каждый капустный лист выложить начинку, завернуть конвертиком. Ингредиенты для соуса смешать в блендере, посолить и поперчить. Выложить в глубокий сотейник голубцы и залить готовым томатным соусом. Закрыть сотейник крышкой, довести до кипения и продолжить тушить голубцы на небольшом огне около 1 часа. Время есть!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Фрикадельки в остром соусе

 

Ингредиенты для фрикаделек: 350 г свиного фарша, 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 небольшой болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст.л. рубленной зелени укропа, петрушки или кинзы, 1-2 дольки чеснока, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса: 2/3 стакана кетчупа, 2/3 томатной пасты, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Фарш перемешать в глубокой миске вместе с измельченным болгарским перцем. Добавить измельченную луковицу, слегка взбитое яйцо, мелкорубленый чеснок, по вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем и убрать в холодильнике на 30 минут. После отбить фарш об стол 1-2 минуты, разделить на небольшие кусочки, сформировать фрикадельки и запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Приготовить соус: томатную пасту развести стаканом воды, смешать с кетчупом, перелить в высокий сотейник и довести до кипения. Приправить по вкусу солью , сахаром и черным молотым перцем, добавить 2-3 ложки рубленной зелени петрушки и проварить 2-3 минуты. Опустить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне под крышкой 40 минут, время от времени переворачивая. При подаче посыпать свежей петрушкой. Время есть!