Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мясное рагу с имбирем и тыквой

Ингредиенты:  2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 г свежего имбиря, 400 г свинины, 300 г тыквы, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 400 мл томатного сока, орегано, майоран, соль, перец по вкусу.

Луковицы очистить, нарезать полукольцами. Чеснок нарезать крупными кусочками, а имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все вместе на разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике. Мясо нарезать средними кубиками, шумовкой выложите из сковороды обжаренные до прозрачного состояния чеснок, лук и имбирь, оставляя в сковороде масло, пропитавшееся их ароматами. В этом масле обжарить мясо и добавить нарезанную кубиками тыкву. Перемешать, добавить баклажаны. Обжарить овощи несколько минут, а затем добавьте в рагу нарезанный сладкий перец. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут. Добавьте уже обжаренные чеснок и лук с имбирем, приправить рагу майораном и орегано, залить томатным соком овощи и мясо. Вместо томатного сока можно использовать горячий бульон. В таком случае добавить в него 2-3 ложки томатной пасты. Посолить, поперчить и оставить тушиться 40-45 минут на слабом огне под крышкой. Перед подачей добавьте в мясное рагу рубленую зелень — петрушку или кинзу. Время есть!