Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мясная запеканка с тыквой и цветной капустой

 

Ингредиенты: фарш из куриной грудки 500 г, очищенная от кожуры тыква 300 г, цветная капуста 300 г, лук репчаты1 1 шт, яйца 4 шт, молоко 230 мл, мука 1 ст.л., томатная паста 2 ст.л., тимьян, майоран, карри, мускатный орех, соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло для жарки, зелень и сыр по желании.

Лук очистить, мелко нарезать, тыкву нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике обжарить фарш и лук на растительном масле 10 минту, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В сотейник к фаршу добавить тыкву, перемешать и потушить все вместе еще 10 минут, добавить цветную капусту, травы и специи, перемешать. Яйца взбить в миске с молоком венчиком, добавить муку, немного соли, все перемешать. Фарш с тыквой и капустой переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, залить молочно-яичной смесью и поставить в нагретую духовку на 50 минут при 180º С. При желании за 15 минут до готовности верх можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Готовую запеканку достать, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать на стол. Время есть!