Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Куриные голени в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг куриных ножек, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла, специи: черный и красный молотый перец, кориандр, куркума, чили, имбирь, соль по вкусу.

Тщательно очистить куриные ножки от остатков перьев и хорошо помыть. Не жалея обмазать куриные голени специями, посолить, хорошенько перемешать и оставить на 12 часов промариноваться. Смазать противень растительным маслом и выложить на него курицу. запекать куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200° С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить, а ножки перевернуть. Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, если проткнуть мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке. Выключить духовку и дать курице потомиться еще 5 минут. Куриные голени можно подать с рисом. Время есть!