Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Бигус со свежей капустой по-люблински

  

Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г любых копченостей, 200 г капусты белокочанной, 1 горсть квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, соль, сахар, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Зарумянить, помешивая. Добавить нашинкованную капусту и томить под крышкой 7-10 минут, мешая. Заложить квашеную капусту, посыпать немного сахаром. Влить 2 стакана воды, перемешать, положить лавровый лист и тушить под крышкой 30-40 минут. Лук и морковь очистить и порезать кубиком, затем обжарить луковицу на отдельной сковороде. Добавить нарезанные соломкой копчености. Всыпать морковь и продолжать обжаривание. Положить томатную пасту, специи, соль и немного все вместе потушить. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и готовить бигус еще 7-10 минут, заправить чесноком, перемешать. Время есть!