Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Куриные бедрышки, запеченные с цветной капустой и сыром

 

Ингредиенты: куриные бедра с кожей 6 шт, капуста цветная ½ кочана, сыр твердых сортов 100 г, лук красный 1 шт, чеснок 3-5 зубчиков, куриный бульон 150 мл., растительное масло 2 ст.л., соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь лук почистить и нарезать дольками. Чеснок почистить. Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия. Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности. Время есть!