Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запеканка с курицей, рисом и кабачками

 

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 1 луковица, ½ стакана круглого риса, 1 молодой кабачок, 2 яйца, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить. Кабачок очистить и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Луковицу почистить и измельчить, перемешать вместе с фаршем, затем добавить кабачок, яйца, рис, зелень петрушки и чеснок, послить и поперчить и снова все хорошо перемешать. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на средней терке. Форму смазать растительным масло, присыпать манной крупой, выложить фарш с рисом и овощами, разровнять. Сверху уложить кружочки помидор и поставить в духовку запекать на 20 минут при 180º С. Затем посыпать запеканку сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут до готовности и образования золотистой корочки. Время есть!