Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мусака

 

Ингредиенты: 3-4 крупные картофелины, 2 баклажана, 3-4 помидора, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 350 мл молока, 100 сыра твердых сортов, 2 яйца, растительное масло для жарки, соль, черный перец по вкусу.

Картофель очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, немного посолить и поперчить. Затем выложить слоем в смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5-7 минут. Выложить в форму на картофель. Помидоры нарезать тонкими кружочками, разложить поверх фарша. Яйца взбить с молоком и тертым сыром, досолить и залить ингредиенты, выложенные в форму. Баклажан нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки, посолить и выложить поверх заливки. Запекать в духовке при 190º С 25-35 минут до готовности. Время есть!