Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мраморная говядина, запеченная в духовке в фольге

 

Ингредиенты:мясо мраморное 1 – 1,5 кг,  соль по вкусу,  соевый соус 40 млвода 40 мл,жидкий мед  1 ст. л, любая приправа для мяса  1 ст. л,  оливковое масло  для жарки.

Сплошной, красивый кусочек свежей мраморной говядины тщательно промыть под струей проточной воды и просушить чистым вафельным полотенцем. Натереть мясо крупной поваренной солью и положить его в высокую, но не широкую миску, чтобы в дальнейшем маринад по ней не растекался.В пиалу налить воду, в которой полностью растворить ложку жидкого меда. Затем в эту сладкую жидкость налить соевый соус, добавить приправы, размешать и полить этим маринадом мясо, которое убрать на 1 час в холод.Оливковое масло налить в сковороду и хорошо его раскалить. Выложить аккуратно в него, не разрезая одной стороной мраморную говядину. Отсчитать пару минут, перевернуть на другой бок и с интервалом такого же времени обжарить говядину таким образом со всех сторон. Затем плотно завернуть мраморную говядину в двойную фольгу и переместить в духовой шкаф при 210º С на 40-50 минут. Время есть!