Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Долма из маринованных виноградных листьев в томатном соусе

 

Ингредиенты: маринованные виноградные листья 25-30 шт., говядина 600 г, рис круглый 50 г, лук репчатый большой 1 шт., чемнок 2 зубчика, петрушка и кинза 0,5 пучка, соль, перец черный молотый. по вкусу, зира молотая щепотка, масло растительное 2 ст.л., томатный соус 500 мл.

Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить. В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень с чесноком. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородной консистенции Маринованные виноградные листья промыть водой, откинуть на дуршлаг. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша. Сначала завернуть верхние края виноградного листа. Затем завернуть фарш боковыми краями листа. И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца. То же самое проделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. На дно емкости полить растительное масло и выстелить несколькими виноградными листьями, выложить на них долму и залить томатным соусом так, чтобы он хорошо покрывал долму. Готовить на медленном огне 45-50 минут под крышкой. Во время приготовления нужно попробовать соус, в котором готовиться долма - возможно, его нужно будет по вкусу посолить. Время есть!