Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Фрикадельки в остром соусе

 

Ингредиенты для фрикаделек: 350 г свиного фарша, 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 небольшой болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст.л. рубленной зелени укропа, петрушки или кинзы, 1-2 дольки чеснока, панировочные сухари, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса: 2/3 стакана кетчупа, 2/3 томатной пасты, сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Фарш перемешать в глубокой миске вместе с измельченным болгарским перцем. Добавить измельченную луковицу, слегка взбитое яйцо, мелкорубленый чеснок, по вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем и убрать в холодильнике на 30 минут. После отбить фарш об стол 1-2 минуты, разделить на небольшие кусочки, сформировать фрикадельки и запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Приготовить соус: томатную пасту развести стаканом воды, смешать с кетчупом, перелить в высокий сотейник и довести до кипения. Приправить по вкусу солью , сахаром и черным молотым перцем, добавить 2-3 ложки рубленной зелени петрушки и проварить 2-3 минуты. Опустить фрикадельки в соус и тушить на слабом огне под крышкой 40 минут, время от времени переворачивая. При подаче посыпать свежей петрушкой. Время есть!