Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Плов из индейки в казане

 

Ингредиенты: 500 г индейки, 300 г риса, 2 головки чеснока, 2 шт. луковицы, специи для плова - зира, барбарис, острый перец и др., 1 шт. морковь, черный перец, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

 

Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно. Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь брусочками. В казан налить растительное масло – на 2-3 см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания. Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5 минут, добавить морковь, жарить еще 5 минут, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5 минут. Всыпать в казан промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока. Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2 см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Готовый плов перемешать и подать к столу горячим. Время есть!